Купить камуфляжные штаны, не выходя из дома

0

Любой мужчина, когда-либо носивший костюм, прекрасно знает, что брюки изнашиваются гораздо быстрее пиджака. Поэтому, заказывая в ателье мод пошив костюма, обычно шили к пиджаку еще 2 пары брюк. А что уж говорить о полевой форме, где нагрузка на нижнюю половину одежды гораздо больше, чем на верхнюю ее часть? Поэтому для туриста, огородника, грибника при обновлении походной экипировки достаточно просто купить камуфляжные штаны, если старые совсем уж износились. Труднее приходится охотникам и любителям военизированных тактических игр, которые вынуждены соблюдать определенный маскировочный ″дресс-код″. Но при разнообразии на современном рынке различных камуфляжных оттенков полевой одежды, докупить подходящие брюки в требуемом камуфляже не представляется такой уж невыполнимой задачей.

Купить камуфляжные штаны имеет смысл вместе с тактическим ремнем и прочными широкими подтяжками. Отличным выбором будет полукомбинезон. За счет дополнительных карманов на груди количество носимых с собой предметов значительно увеличивается. Сбросив куртку, можно продолжать решение своих задач, практически не теряя эффективности. Некоторые модели изначально снабжаются прочными помочами, что позволяет сэкономить на приобретении подтяжек.

Принимая решение купить камуфляжные штаны, следует правильно выбирать материал, из которых они изготовлены. Это может быть хлопчатобумажная ткань саржевого плетения или поликоттон. Что их отличает? Изготовленный обычно из смеси 65 % хлопка и 35 % полиэстера, поликоттон, хотя и дороже саржи, гораздо лучше высыхает при намокании и не садится после стирки. Оригинальный цвет он сохраняет дольше, так как краситель интегрируется в полиэстеровую нить на этапе ее производства. Кроме того его изготавливают обычно по технологии рип-стоп, когда через 4 − 7 мм в основу вплетается в виде сеточки синтетическая нить. Такая ткань очень прочная и не дает распространяться случайному повреждению по поверхности материала.

Купить камуфляжные штаны необходимо и с учетом предполагаемой сезонности носки. Например, обычные модели из х/б можно носить и круглый год, но в холодное время года под них придется одевать пару кальсон, а то и 2. Поэтому более выгодным решением будет приобретение утепленных флисом зимних брюк. Флис гипоаллергенен, кожу не раздражает и отлично дышит. Кроме того, благодаря мелкой ворсистой структуре, он хорошо отводит из внутреннего объема влажные испарения от тела. С такой подкладкой владельцу переохлаждение не грозит, ведь поверхность кожи всегда будет сухой.

Хорошим выбором, но и самым дорогостоящим, будет приобретение штанов, изготовленных по технологии софтшелл 3-го поколения. На бирке таких изделий обычно имеется надпись ″Softshell Gen.III″. Эти модели не пропускают ветер и воду снаружи, а изнутри постоянно отводят к внешней поверхности материала избыток водяных паров. Кроме того, изготовленная из нейлона или полиэстера наружная поверхность гораздо прочнее остальных используемых при пошиве одежды материалов. В такой одежде можно чувствовать себя комфортно без дополнительного утепления до температуры − 10 °С.

 

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут