Выбираем сетку для штукатурки

Сетка для армирования бывает двух видов – сетка штукатурная металлическая и пластиковая. Первый вид применяют в «особо» запущенных случаях, когда необходимо нанести штукатурку на сложную поверхность, где есть неровности и сильные выступы, достигающие 4-5 см. Для того, чтобы эту поверхность выровнять, нужно нанести достаточно толстый слой штукатурки, который в последствии может вздуться и отпасть. Чтобы этого избежать, применяют крупноячеистую металлическую штукатурную сетку с ячейками более 4 мм. Причем пластиковая сетка для этих целей не подойдет, поскольку металл более прочен, и она не разъедается песчано-цементной штукатуркой.

Сетка штукатурнаяНесмотря на то, что технология установки штукатурной сетки, по большому счету, несложна, некоторые нюансы имеются и здесь. Знать их для качественного армирования необходимо. Существует несколько способов монтажа армирующей сетки, выбор которого обусловлен обстоятельствами и условиями, в которых соответствующие работы будут производиться. Основными факторами, которые принимаются во внимание при проведении таких работ, являются материал стены, подвергаемой штукатурке и толщина слоя раствора, который наносится на поверхность.

При экстремальных условиях отделочных работ мы имеем дело с материалами, на которые плохо ложиться штукатурка, например, древесина, металл и др., а также толстый стой раствора. В таком случае, сама сетка обязана быть крепко зафиксирована на стене. Просто поместить ее внутрь отделочного слоя не получится, иначе, она просто отпадет вскоре единым куском.

Чтобы прикрепить штукатурную сетку из металла к бетонным или кирпичным стенам используют дюбели с широкими шайбами. При необходимости прикрепить сеть к деревянной стене, используют саморезы, а к металлу – сварку. Причем следует заметить, что когда для отделочных материалов используется толстый слой штукатурки, необходимо использовать только лишь штукатурную сетку из металла, причем тем более крепкую, чем такой слой толще.

Качество армирования штукатурного слоя металлической сеткой также во многом будет зависеть еще и от того, насколько верно она располагается в теле слоя штукатурки. На первом этапе на поверхность стен наносят первый тонкий слой штукатурного раствора, после чего в него вдавливают сетку. Лишь после того, как первичный слой подсохнет, его покрывают финишным слоем штукатурки, благодаря которому проводят финишное выравнивание продукции.

Ну и напоследок следует сказать, что качество отделочных работ будет зависеть от того, насколько хорошая металлическая сетка используется. Приобретая металлические изделия на сайте zsk.kiev.ua, можно получить отличный строительный материал по выгодной цене и на выгодных условиях для покупателя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...
Код зоны: