Международный скандал вокруг депутата Госдумы: новые детали

0

Луговой ответил на обвинения британских детективов.

Следователи Скотланд-Ярда заявили, что во время визита в Москву в 2006 году их, как и Александра Литвиненко, пытались отравить чаем.
Об этом сообщает КП.

Депутат Госдумы Андрей Луговой прокомментировал заявления детективов Скотланд-Ярда о попытке отравить их чаем во время визита в Россию.

Они были здесь в 2006 году. Мы с ними встречались. По поводу заявлений о попытке отравить их, я могу сказать лишь, что они либо сошли с ума, либо начитались Конан Дойля, – заявил он “РБК”.

Тогда следователи приезжали, расследуя убийство бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко. В частности, они посещали Генпрокуратуру и встречались с Луговым и Дмитрием Ковтуном – их Великобритания считает причастными к отравлению.

О попытке отравления детективы рассказали в документальном фильме канала Channel 4. Также по их словам за ними велась слежка, а гостиничные номера тайно обыскали, забрав запись интервью с одним из подозреваемых.

При этом детективы не смогли точно сказать, что говорили именно с Ковтуном, так как тот лежал в больнице, и был полностью забинтован.

В январе 2017 года судья британского Высокого суда назвал Лугового и бизнесмена Ковтуна вероятными исполнителями убийства Литвиненко – якобы они подмешали полоний в чай. Луговой был коллегой Литвиненко по ФСБ, а Ковтун работал в ГРУ.

Литвиненко умер от отравления в ноябре 2006 года. Он работал в КГБ (ФСБ) с 1988 года, в 2000 он уехал в Великобританию, где получил политическое убежище. В своей книге “ФСБ взрывает Россию” он обвинял спецслужбы в причастности к терактам, целью которых был приход к власти Владимира Путина.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут