Морские перевозки и перевозки из Китая

Морские грузовые перевозки из Китая воспринимается как крупный хлопот при ввозе продукции. Как профессионал в области закупок, я могу с уверенностью сказать, что морские перевозки и доставка не то, что должно держать вас в ночное время.

Есть гораздо более сложные проблемы при импорте из Китая. Тем не менее, до сих пор Импортеры есть основания беспокоиться о проблемах, связанных с грузовыми.

Хотя процесс является простым, и частью установленной и функциональной международной системы, кривая обучения может быть довольно крутой. Поподробней можна узнать у нашых друзей: Vector Delivery

Инкотермс, FCL, LCL, коносамент. Во-первых, терминология может быть обескураживающим просто сама по себе. Кроме того, большинство людей в этой отрасли едва объяснить, на простом английском языке, как процесс морского фрахта работает от А до Я.

Продолжайте читать, и узнать, как морские перевозки работают при перевозке из Китая. В этой статье мы рассмотрим все, начиная от расходов по перевозке и страховок, Инкотермс, FCL и LCL судоходства.

Инкотермс

Судоходные Инкотермс международные стандартных коды, которые решают, где и когда груз должен быть передан между поставщиком и импортером.

Например, FOB (Free On Board) включает только транспорт от завода, до порта назначения (то есть, Гонконг). Кроме того, FOB также включает в себя все процедуры экспорта, которые необходимы для того, чтобы груз можно легально экспортировать.

Однако, из порта назначения, вы должны организовать перенаправление к конечному пункту назначения.

Вы можете, с другой стороны, книга DAP (Delivered на месте), который включает в себя доставку с завода в Китае, на указанный адрес за рубежом.Такие, как ваш офис или склад.

Когда вы получите цитату от поставщика, вы всегда должны указать Инкотермс вы хотите. Цена единицы для FOB Hong Kong является, например, ниже, чем цены единицы на основе DAP Лос-Анджелесе.

Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Код зоны: