В ДНР обещают расстреливать митингующих шахтеров

Шахты массово останавливаются.

Главное управление разведки Минобороны Украины подтверждает намерение шахтеров ДНР провести митинг на площади Ленина в Донецке 19 апреля на 10:00 (о чем «РЕАЛ» писал ранее, ссылаясь на сообщения местных жителей в соцсетях).

Вот только сомнительно, что митинг состоится. По крайней мере, сепаратистские паблики пытаются сразу же удалять сообщения о нем от своих читателей (что оперативно сделать не так-то просто) или же агитаторы начинают отговаривать горняков от акций митингов.

Доходит до цинизма: людям, которым нечем кормить семьи, предлагают потерпеть до майских праздников, чтобы тогда помитинговать вволю (смотри скрины).

«Так Захарченко уже по этому поводу высказался, когда на Засядько приезжал. Сказал, что лично расстреляет, кто будет митинговать», — мы заметили даже такой комментарий.

Между тем, будет митинг или нет, все шахты в ЛДНР, которые работали еще в марте 2017-го, и чьи коллективы получали солидные зарплаты в гривне, нынче умирают вследствие «национализации» украинских предприятий «республиками»:

«В Ровеньках резервные хранилища под уголь переполнены. Шахты останавливают».

«В Донецке шахтеров «национализированной» шахты Засядько отправляют в неоплачиваемые отпуска».

«Шахтеров отправляют в бесплатные отпуска. Шахтам вообще приходится трудно. Чтобы добыть лес для крепления, вырубают Петровское лесничество. Видимо лес купить не на что»…

Код зоны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...