Как украинцы будут отдыхать на майские праздники

В этом году у украинцев появилось больше поводов переживать из-за майских выходных, поскольку их активно предлагали отменить в рамках декоммунизации. Но, тем не менее, дальше идей пока дело не пошло.

Об этом пишет Страна.

Ниже можно узнать ответы на основные вопросы по майским каникулам.

1. Осталось ли в силе празднование 1-2 мая?

Да. В постановлении Кабмина, принятом в ноябре 2016 года, говорится о том, что 1 и 2 мая являются выходными днями.

2. Будут ли выходными 3-5 мая?

Нет, с 3 по 5 мая, то есть со среды по пятницу, выходим на работу как обычно.

3. Когда на майские праздники будут работать банки?

У банков и других учреждений выходными днями будут 1 и 2 мая, а также 8 и 9. Рабочий день за 8 мая переносится на 13 мая.

4. Остается ли официальным праздником и выходным днем 9 мая?

На данный момент день 9 мая сохраняет свой статус праздника — это День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Он остается выходным днем.

5. Итого, сколько мы отдыхаем на майские?

Правительство рекомендует руководителям предприятий перенести рабочий день с понедельника 8 мая на субботу 13 мая. Поэтому украинцы будут отдыхать 4 дня непрерывно с 6 по 9 мая (то есть с субботы до вторника).

Итого в конце апреля-начале мая у украинцев дважды подряд будут длинные четырехдневные выходные: с 29 апреля по 2 мая и с 6 по 9 мая.

Напомним, ранее в Украинском институте национальной памяти предлагали отменить празднование в Украине Международного женского дня 8 марта и Дней солидарности трудящихся 1 и 2 мая, а также 9 мая. Однако решения по этому поводу не принято.

Код зоны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...