Украина останется без абрикосов и вишен

В некоторых хозяйствах уже сообщили о полной потере будущего урожая.

Из-за аномальной погоды Украина может остаться без косточковых. Уже сейчас некоторые хозяйства сообщают о полной потере урожая абрикосов, персиков, а также вишен и черешен, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

По словам производителей, арктический циклон, который сейчас царит в Украине, вызвал резкое снижение температуры, особенно ночью. Кроме того, в большинстве регионов Украины наблюдаются обильные осадки (дождь и мокрый снег). А персиковые, вишни и черешни в южных и центральных областях именно сейчас цветут, то есть, являются особо уязвимыми.

«Ожидается наибольшее снижение урожая именно этих позиций, — комментируют ситуацию украинские садоводы. — Абрикосы и персики в большинстве регионов уже отцвели, но резкие перепады температуры могут негативно повлиять на завязи, а обильные осадки только ухудшают ситуацию».

Пока фермеры активно пытаются собственными силами бороться с неблагоприятной погодой. По ночам они окуривают сады.

За судьбу яблок садоводы пока спокойны, утверждают эксперты. Яблоневые сады пока еще не начали массово цвести, поэтому нетипичные для конца апреля заморозки и обильные осадки не вызвали существенных потерь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...
Код зоны: