Snap по сообщениям покупает патент на геофильтр, который может защитить его от Facebook

Snap, как сообщается, подписал соглашение стоимостью 7,7 млн. долл., чтобы получить патент на геофильтры — локализованные фильтры, продажа которых рекламодателям предоставляет компании кусок своих доходов.

TechCrunch сообщает, что Snap получил патент (под названием «Методы и системы обеспечения визуального редактирования контента») от Mobli, конкурирующего с Instagram, который был запущен в 2011 году.

Патент позволяет создавать и распространять фильтры на основе местоположения на стороне сервера, а это означает, что приложение не обязательно обновлять с каждым новым фильтром. Продажа была организована соучредителем Mobli Моше Хогегом (Moshe Hogeg), и подтверждена в электронном письме, направленном акционерам Mobli. Как утверждается, решение Snap, касающееся покупки, было мотивировано желанием защитить себя от любых будущих судебных процессов, поскольку геофильтры отмечают один из четырех основных источников дохода Snap.

Покупка патента должна обеспечить защиту от любых судебных исков со стороны Mobli, разумеется, но она также может дать компании рычаги воздействия на конкурентов, таких как Facebook, которые могут попытаться включить аналогичные функции. У Facebook есть длинный послужной список заимствований от Snap, добавлены почтовые таймеры, лицевые фильтры и клоны рассказов о Snapchat во всем диапазоне продуктов, которые включают Instagram и WhatsApp. В некоторых случаях преуспевать в том, чтобы вытеснить действующего президента: Instagram Stories теперь более популярны, чем оригинальная версия Snapchat.

Совсем недавно Facebook добавил geostickers в Instagram, предлагая специальные теги, которые пользователи могут вставлять поверх изображений. В настоящий момент функция доступна только в двух городах, но может указывать на то, что в будущем Facebook планирует развернуть более широкую функцию геофильтра, чтобы съесть больше обеда Snap. Если это произойдет, недавно приобретенный патент Snap может дать ему правовую основу для откуса.

Загрузка...

Не пропустіть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: