Ноутбуки Microsoft с питанием от ARM не появятся до Q4

Впервые Microsoft объявила о своих планах по переносу настольных приложений Windows на мобильные процессоры ARM в прошлом году. Софтверный гигант планирует разрешить партнерам сначала создавать портативные устройства с версией Windows 10, которая будет поддерживать чипы ARM напрямую, включая эмулятор в операционной системе. Устройства смогут запускать традиционные настольные приложения, такие как Chrome или Photoshop, и будут основаны на чипсете Qualcomm Snapdragon 835.

В то время как многие надеялись, что скоро мы увидим ноутбуки с Windows с процессором ARM, Qualcomm обнаружила, что они не прибудут до конца года.

«Наш Snapdragon 835 расширяется в мобильных ПК, работающих под управлением Windows 10, которые планируется запустить в четвертом квартале текущего года», — заявил Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) из компании Qualcomm во время последнего вызова инвестора.

Microsoft пока не объявила, какие партнеры по ПК будут строить ноутбуки ARM, но мы понимаем, что Lenovo в настоящее время тестирует свою собственную машину. Учитывая сроки Q4 Qualcomm, маловероятно, что аппаратное событие Microsoft в области тайного обучения в следующем месяце будет включать ноутбук с питанием от ARM. Мы ожидаем услышать больше о планах Microsoft по использованию ноутбуков ARM на конференции Build в следующем месяце и Computex.

Не пропустіть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...
Код зоны: