Элон Маск ожидает, что через четыре года у него появится интерфейс «мозг-машина»

К тому времени у Neuralink появился свой первый продукт, но это только начало «Wizard Era».

Пару недель назад Wall Street Journal раскрыл последнее предприятие Elon Musk Neuralink и его план по разработке технологий интерфейса мозг-машина. Теперь Маск пригласил Тима Урбана из Wait But Why, чтобы написать подробный отчет о компании и о том, над чем она работает. Neuralink — едва ли не единственная компания, которая работает над вещами, которые будут подключаться к нашему мозгу, и в начале этой недели мы получили представление о том, над чем работает Facebook в этой области. Однако, как мы знаем из этого отчета, Маск и его команда очень близки к тому, чтобы это произошло — у основателей SpaceX и Tesla есть что-то на рынке для лечения серьезных травм головного мозга «примерно через четыре года.»

Мы стремимся вывести на рынок кое-что, что помогает при определенных серьезных травмах головного мозга (инсульт, раковое поражение, врожденное) примерно через четыре года.

Для мускула, который можно использовать людьми без инвалидности, Маск полагает, что график больше похож на восемь-десять лет. Но, если команда сможет осуществить имплантируемое, биосовместимое беспроводное оборудование, о котором мечтают, то люди могли бы общаться с компьютерами и даже друг с другом, думая только об этом. Элон Маск неоднократно говорил о потенциальной опасности, создаваемой искусственным интеллектом, и увеличение «пропускной способности» коммуникации, по его словам, является способом для людей быть симбиотическими с ИИ вместо того, чтобы их заменять.

Таким образом, большая часть рецензии посвящена обсуждению того, как мозг развился, чтобы дать обществу возможность в том виде, в котором мы это делаем в настоящее время, а также то, что может быть «эрой волшебника» прямого общения с мозгами, если Neuralink удастся. До сих пор стратегия Муска эффективно работала над созданием его ракетных и электроэнергетических компаний, мы находимся, по крайней мере, на несколько лет от того, чтобы выяснить, продолжится ли полоса.

Загрузка...

Не пропустіть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: