Ученые раскрыли одну из загадок человеческого мозга

Исследования человеческого мозга, говорят о том, что у подобного разделения есть множество выгодных последствий для человека и его жизнедеятельности. Ученые давно знали о том, что полушария мозга выполняют различные функции. Например, левое отвечает за язык и речь, тогда как правое отвечает за эмоции и распознавание лиц.

Это разделение функций является вполне реальным и отличается от крайне популярного мифа о том, что правое и левое полушария отвечают за аналитические и артистические задатки людей соответственно. Одно из преимуществ подобной конструкции мозга — четкое «разделение обязанностей», которое позволяет более эффективно выполнять работу.

То есть, когда одна определенная часть мозга отвечает за язык и речь, неудивительно, что люди настолько хорошо осваивают эти навыки. Кроме того, такая узкая специализация отделов мозга может облегчить ему выполнение множества различных функций сразу, единовременно.

Другими словами, если определенная часть мозга отвечает за определенную функцию, то другая часть может свободно заняться выполнением другой. Это может позволить мозгу манипулировать и выполнять «задания» более эффективно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...
Код зоны: