Украинские танкисты поразили НАТО

Украинские танкисты третий день соревнуются в международном танковом биатлоне НАТО «Сильная Европа». Соревнования проходят с 7 по 11 мая в учебном центре 7-й Армии США, что в Германии.

Украину представляет танковый взвод из 14-й отдельной механизированной бригадыпод командованием капитана Романа Багаева. В прошлом году его подразделение во время всеармейских соревнований среди танковых взводов стало лучшим. Ездит в танках Т-64БВ.

В первый день четыре украинских экипажа преодолели один из самых сложных и самых зрелищных этапов гонки — без пробного заезда показали «Боевую стрельбу взвода в наступлении». Действия танкового взвода оценивали судьи НАТО. Принимали во внимание точность огня и тактические действия экипажей боевых машин.

По предварительным оценкам наблюдателей, украинцы поразили большинство целей, действовали слаженно и уверенно.

Во второй день соревнований украинскую команду ждала стрельба из пистолета и выполнение задач по поиску и распознаванию целей. Наши танкисты стреляли из отечественного пистолета «Форт» из трех положений: лежа, с колена и стоя. Огневое упражнение выполняли в составе экипажей. Она завершалась стрельбой командира танка из башни боевой машины.

На этапе поиска и распознавания целей необходимо было определить количество личного состава противника, его вооружение и технику. Время выполнения заданий — 30 мин.

Сегодня украинские танкисты продемонстрируют слаженность взвода в обороне и будут уничтожать цели с «опорного пункта».

источник

Не пропустіть:

Коментар про “Украинские танкисты поразили НАТО

  • 10.05.2017 в 5:18 пп
    Permalink

    И на каком месте украинские танкисты?
    Стрельба из пистолета? … смешно, как для танкиста. Как там стрельба из пушки?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...
Код зоны: