NASA озвучила первые два этапа покорения Марса

Покорение Марса до недавнего времени оставалось лишь научной фантастикой, поскольку у ученых не было четкого плана для колонизации Красной планеты. Однако «будущее» может наступить раньше, чем ожидалось. На недавнем саммите представитель NASA озвучил первые два этапа плана по высадке людей на Марс.

На саммите «Люди на Марс» Грег Уильямс (Greg Williams), заместитель помощника руководителя одного из отделов NASA, рассказал о планах Национального управления США по покорению Марса. Согласно его словам, первым этапом станет транспортировка необходимых устройств (двигательных и силовых установок, модулей для долговременного пребывания астронавтов, многоцелевого модуля материально-технического снабжения и атмосферных шлюзов) в пространство между Землей и Луной. Среди транспортируемых устройств будет и роботизированная рука, которая позволит автоматизировать некоторые процессы. Первый пункт плана должен быть выполнен в период между 2018 и 2026 годами.

NASA озвучила первые два этапа покорения Марса

Второй этап плана покорения Марса начнется в 2027 году. Тогда ученые транспортируют в космос оставшиеся необходимые устройства, а также отправят группу астронавтов на орбиту Луны. Космонавты будут работать в космосе в течение года.

По приблизительным подсчетам, первый полет человека на Марс состоится не раньше 2030 года. Несмотря на все, Грег Уильямс утверждает, что планы NASA могут измениться. Причиной этого может стать сотрудничество с научными организациями других стран.

источник

Не пропустіть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...
Код зоны: