Почему хочется много есть?

Причины переедания назвали ученые из Великобритании. Они провели эксперимент, который позволил доказать, что все дело в работе мозга.
Оказалось, что именно мозг отвечает за склонность есть больше, чем нужно организму, что в итоге приводит к набору лишнего веса. В развитии этой привычки виновен мозг, а, точнее, небольшое отклонение в его работе. Об этом сообщает NavkoloNas.
Нарушения в мозге приводят к тому, что становится трудно остановиться и хочется есть даже тогда, когда организм уже получил достаточное количество необходимых веществ. Все это приводит к ряду проблем, причем — это не только ожирение и связанные с ним болезни, но также и другие заболевания.
Также исследования показали, что мужской и женский пол по-разному воспринимают пищу и процесс переедания у них происходит по-разному. Например, женщины намного более эмоционально воспринимают прием пищи, поэтому при эмоциональных волнениях они также более охотно заедают стресс или стараются съесть что-то, чтобы поднять настроение. Для мужчин такое поведение менее характерно, мужчины обычно не уделяют выбору блюда много времени и сосредоточиваются лишь на проблеме голода. В целом, проблема переедания оказалась более актуальной для женщин, но и у мужчин иногда мозг может работать таким образом, что организм не может остановиться в приеме пищи.
Сейчас исследователи намерены продолжить эксперименты, чтобы лучше понять, как воздействовать на мозг, чтобы остановить переедание и избавить людей от проблемы лишнего веса, которая является актуальной в настоящем мире.

источник

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: