Несколько интересных фактов и вине и правилах его употребления

0

Знатоки эногастрономии хорошо знают главный закон сочетаемости вин – красное к мясу, белое – к рыбе. Однако настоящие профессионалы в этом плане считают: всё не так просто. Ведь блюда нередко подаются под соусом, которые совершенно меняют их вкус, также можна купить вино киев если вам интересно.
Вообще с вином связано немало стереотипов. Далеко не все они верны.
Принято считать, что хорошее вино не может быть сладким. Напитку и в самом деле нередко придавали сладкий вкус искусственным путём, с помощью добавления сахара. Но в некоторых винодельческих регионах, например, в Сотерне и Бордо, производится очень качественное сладкое вино. Здесь ягоды винограда под воздействием грибка ботритис увядают, становятся сладкими, как изюм. В результате брожения этого винограда получается удивительно вкусное десертное вино. В Австрии и Германии виноград перед приготовлением замораживают, поэтому сладкий напиток, получаемый из него, называют eiswein – ледяное вино.

Результат пошуку зображень за запитом "Вино"
На юге вино пьют почти каждый день, но при этом проблемы тотального алкоголизма там нет. А всё потому, что слабоалкогольные напитки не вызывают зависимости так быстро, как крепкие.
Спиртные напитки не рекомендуется смешивать между собой, иначе после их употребления будут негативные последствия. Если же нет возможности не смешивать, нужно стараться выбирать близкородственные напитки, изготовленные на основе одного компонента, например, пиво и виски (производят из ячменя) или вино и коньяк (из винограда).
Чем сложнее аромат напитка, тем проще должно быть блюдо к нему. Так, например, сложное бургундское шардоне следует сочетать со свежим белым хлебом, а розовое прованское вино – с тунцом, заправленным кленовой заправкой и слегка обжаренным. Самым необыкновенным напитком считается шампанское. Его считают отличным аперитивом, поэтому сочетать этот напиток можно практически с любым блюдом. Лучшее сочетание для коньяка – кофе и шоколад. Некоторые пьют его вприкуску с лимоном, но знатоки не рекомендуют этого делать: острый вкус перебивает аромат коньяка. Лучше вместо лимона брать зелёное яблоко.
Считается также, что качественное вино стоит очень дорого. Но в действительности цена вина зависит от его возраста, сорта и места производства. Так, например, за одну и ту же цену в нашей стране можно купить посредственное французское вино, но отличный напиток чилийского производства.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут