В США испытали гиперзвуковой беспилотник

Американская компания Lockheed Martin испытала некоторые системы гиперзвукового беспилотника SR-72. Об этом сообщает Корреспондент.


Lockheed Martin, которая ранее занималась разработкой истребителей, таких как F-35, проводит испытания беспилотного аппарата с 2013 года. Перспективный аппарат разрабатывается в качестве замены списанным в 1998 году разведывательным самолетам SR-71 Blackbird.

К настоящему времени компания разработала и испытала множество важных систем будущего беспилотника, включая элементы комбинированной силовой установки аппарата, которая позволит ему выполнять полеты на скорости около 7400 километров в час. В данный момент главной проблемой в разработке беспилотника является диапазон скорости от двух до четырех чисел Маха.

В силу особенностей конструкции турбореактивные двигатели, используемые на современных истребителях, не могут разгонять самолет быстрее 2,2 числа Маха. В то же время прямоточные воздушно-реактивные двигатели не могут «подхватывать» полет на скорости ниже четырех чисел Маха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading...
Код зоны: