Евросоюз назвал условия, при которых безвиз могут отменить

Посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что основания для отмены безвизового режима для Украины заключаются, в частности, в значительном росте количества незаконных мигрантов, ощутимом увеличении искателей убежища и другому.

Об этом он сказал в интервью “Главкому”.

“Основания для отмены безвизового режима абсолютно четкими и понятными. В частности, это – значительное повышение количества незаконных мигрантов, ощутимое увеличение искателей убежища, низкий уровень сотрудничества по выполнению Соглашения о реадмиссии и определенные конкретные риски для безопасности одной или нескольких стран-членов ЕС. В этом случае безвизовый режим может быть приостановлен, особенно если в Украине состоится движение назад в отношении тех реформ, которые предусматривались для его предоставления. Например, если так произойдет с антикоррупционными реформами”, – сказал он.

Мингарелли также отметил, что отсутствие положительного решения украинского парламента относительно антикоррупционных судов не является шагом назад в вопросе реформирования в Украине. Однако он выразил сожаление, что “в Украине до сих пор не создан антикоррупционный суд”.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: