Украинский город возглавил рейтинг самых опасных мест мира

Американский экологический фонд Blacksmith Institute составил рейтинг городов, которые не рекомендуется посещать, а жить там и вовсе опасно.

Передает ofigenno.com.

Дзержинск, Россия. В прошлом веке там похоронили более 200 тыс. т опасных химических отходов. Вода в городе настолько загрязнена, что ее состав во много раз хуже критической нормы. Средняя продолжительность жизни горожан – 45 лет.

Кабве, Замбия. В 1902 году в стране обнаружили крупные месторождения свинца и кадмия. Построили предприятия для добычи и переработки этих металлов. Сейчас шахты и заводы уже не функционируют, но это не улучшает экологическую ситуацию. Жители города страдают от отравлений, даже у детей содержание свинца в крови в 10-15 раз превышает норму.

Ла-Оройа, Перу. В этом шахтерском городе более 90% жителей тяжело болеют из-за высокого содержания свинца в крови. Нездоровую обстановку создает работающий завод, который загрязняет город с 1992 года.

Линьфынь, Китай. Более 3 млн жителей переживают последствия от сжигания угля на местных шахтах. Около 200 тыс. человек страдают от пневмонии, рака легких и бронхита. Линьфынь считается самым грязным городом в Китае. Там практически невозможно ходить без маски, ведь смог круглосуточно висит над городом.

Норильск, Россия. Норильск, один из самых загрязненных городов России, стал местом расположения крупнейшего в мире металлургического комплекса. Более 130 тыс. жителей города страдают различными заболеваниями. Воздух там настолько загрязнен, что в 2001 году правительство запретило въезд в город иностранцам.

Сукинда, Индия. Там расположен один из крупнейших карьеров по добыче хрома. Почти 90% смертей в этом районе происходят из-за заболевание, вызванное отравлением хромом.

Тянжинь, Китай. Этот город – самый большой в Китае производитель свинца. Концентрация металла в воздухе и почве в десятки раз превышает допустимую норму. Например, пшеница, выращенная недалеко от города, содержит в 24 раза больше свинца, чем позволяют китайские стандарты.

Вапи, Индия. Более 1 тыс. Промышленных предприятий, расположенных в этом городе, довели Вапи к тому, что уровень содержания ртути в воде в 96 раз выше нормы. Более 70 тыс. жителей страдают разного рода хроническими заболеваниями, вызванными вдыханием тяжелых металлов, содержащихся в воздухе.

Сумгаит, Азербайджан. Это одна из самых загрязненных территорий постсоветского пространства. В советское время в городе работало множество заводов, что не могло не сказаться на состоянии экологии. Сейчас многие из них перестали функционировать, однако вся территория вокруг все равно напоминает огромный промышленный пустырь.

Припять, Украина. Какой жегГород может возглавлять рейтинг наименее приемлемых для проживания городов в мире? Конечно же, этот город возле Чернобыльской АЭС. Катастрофа, которая произошла в 1986 году, принесла столько радиации, что до сих пор вокруг атомной станции и Припяти тянется безлюдная зона отчуждения радиусом 30 км.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: