4 вещи, с которыми придется мириться при переходе с Android на iOS

Порой владельцы Android устают от лагов, вирусов и нестабильной работы и осознают, что подошел подходящий момент для трансфера, хотя бы временно, на iOS. Обозреватели Zoom рассказали о том, к чему нужно подготовиться будущему владельцу iPhone.


Из этого материала вы узнаете, на что придется пойти тем, кто планирует сменить «зеленого робота» на смартфон Apple. Ограничения при установке и настройке программ, долгая синхронизация и примитивное энергосбережение — в мире iOS далеко не все так благополучно, как кажется поначалу.

1. Никакой свободы

Для загрузки файлов на Android-устройство достаточно иметь под рукой microUSB-кабель и компьютер. Затем на смартфон копируется весь выбранный контент — любого типа, в любую папку, в любом количестве. У обладателей iPhone в этой цепочке всплывает еще один элемент — iTunes. Людям, которые привыкли к моментальному копированию файлов (принцип — как с флешкой), будет нелегко смириться с довольно громоздким процессом синхронизации в iOS.

У iTunes есть немало плюсов (например, идеальное упорядочивание медиа), но недостатков тоже хватает. Основные из них — постоянные требования обновлений и многочасовые зависания в режиме «Выполняется третий шаг из семи». Кроме того, нужно быть крайне внимательным и осторожным, нажимая на любую галочку в главном приложении Apple: в один клик можно навсегда расстаться с коллекцией музыки.

vs-iOS-Android-2

2. Никакого энергосбережения

В Android Lollipop официально появилась функция экономии энергии — раньше она встречалась только в фирменных интерфейсах отдельных производителей. При достижении 15% заряда (либо можно выбрать из меню в любой момент) устройство автоматически предлагает перейти в щадящий для аккумулятора режим. Оформление становится оранжевым, вся анимация исчезает (даже тени от иконок), снижается яркость подсветки и падает нагрузка на видеопроцессор. В таком режиме Android-смартфон проживет на несколько часов дольше, чем при обычном использовании. Разница заметна и в режиме ожидания: на Android версии Lollipop за 8 часов уходит 4% батареи, за 24 часа — 12 %, за 48 часов — 24% (тест проходил на Nexus 5). На Android 6.0 Marshmallow тот же Nexus 5 разрядится всего на 9% за 48 часов.

В Apple долго не уделяли внимания энергосбережению в iOS: раньше пользователи даже не могли узнать, на что их гаджет тратит ресурсы аккумулятора. В iOS 8 статистика по приложениям все же добавилась, а в iOS 9 появился режим экономии энергии. Правда, активация этого режима способна прибавить максимум час к обычному времени автономной работы iOS-устройства. В Android этот показатель однозначно выше, поэтому, переходя на iPhone, готовьтесь постоянно носить с собой зарядку или внешний аккумулятор.

vs-iOS-Android-3

3. Никакого выбора

В Android для каждого типа файла можно назначить свое приложение. Толерантность распространяется даже на браузер, хотя, казалось бы, в Google первым делом должны были сделать Chrome самым охраняемым объектом всей мобильной ОС. Но в корпорации поступили наоборот: хотите — Chrome, хотите — Opera, хотите — Mozilla.

В iOS Chrome будет открываться по умолчанию только из приложений, разработанных Google. Во всех остальных случаях нажатие на ссылку переадресовывает в Safari. Тем, у кого все закладки хранятся в Chrome, такая несправедливость покажется существенной: этим пользователям придется «жить» на два браузера. С другими программами все точно так же: нет альтернативной галереи, музыкального проигрывателя или почтового клиента, который открывался бы вместо стандартного Mail. Ограничения iOS касаются даже сторонних клавиатур. С сентября 2014-го альтернативные кейпады доступны в App Store, но при вводе пароля всегда выползает встроенная клавиатура.

4. Никаких приложений без родословной

В Android сторонние программы устанавливаются после элементарной разблокировки, доступной прямо из меню: ставим галочку напротив пункта «разрешить незнакомые источники» — и готово. В файле .apk может быть все что угодно, и вы несете ответственность за последствия, но важен сам факт — Google разрешает инсталлировать приложения, загруженные из любых источников.

В iOS такой функции нет: остается знакомиться со словом «джейлбрейк», либо осознать, что App Store — ритейлер-монополист в мире софта для Apple.

источник

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: