Как пройти осмотр для получения справки?

На сегодняшний день проводить обзор уровня здоровья с оформлением официальных документов могут не только государственные, а также частные медицинские учреждения. Однако стоит запомнить, что отсутствие очередей в последних полной мере компенсируется высокой стоимостью прохождения необходимых процедур, подробней на сайте http://www.2spravki.info. Отправляясь в больницу или клинику, принадлежит частному владельцу, не забудьте с собой:

  • Паспорт, не имеет повреждений или отметок о недействительности;
  • 2-6 фотографий типичного формата 3 * 4 (количество зависит от конкретного учреждения)
  • Водительское удостоверение, если вы будете менять его, а не получать впервые или после определенного события;
  • Военнообязанным – заполненный соответствующим образом военный билет.

Со всеми этими документами нужно обратиться в регистратуру и получить бланк обходного листа или медицинскую карту.Обязательно нужно назвать категорию водительского удостоверения, которое вы планируете получать! Кроме того, необходимо будет оплатить услуги врачей. Для государственной больнице, в соответствии с действующим постановлениям, сумма не будет превышать 1657 рублей, а для частной клиники, как уже говорилось, это значение может быть намного больше. Вам предстоит пройти медкомиссию, состоящий из следующих врачей:

  • хирург
  • офтальмолог;
  • терапевт
  • невропатолог;
  • Отоларинголог.

Особое внимание будет уделено органам зрения и слуха, поскольку эти чувства для водителя являются наиболее значимыми. Поэтому в справке могут указать, что без специальных приспособлений садиться за руль запрещено – таковы очки, контактные линзы, слуховые аппараты.Назначаются такие меры, когда человек не может пройти функциональную диагностику слуха, а также когда он не может различить одним глазом 6-ю строчку в таблице проверки зрения, а другим – 2-й. Однако если вы подумаете, что на этом эпопея с оформлением медицинских документов закончена, вы сильно ошибаетесь – ведь впереди еще визит в психоневрологический, а также в наркологический диспансер.

Офтальмолог – один из важнейших врачей
Услуги врачей, в которых вы будете проходить осмотр, также платные – причем стоимость их зависит как от региона, так и от конкретного медицинского учреждения, куда вас направят. В наркологии необходимо будет получить простую консультацию специалиста – в большинстве случаев она состоит в ответе на несколько простых вопросов, а на полное обследование направляют исключительно когда имеются признаки хронической алкогольной или наркотической зависимости. А вот из психиатрической проверкой дела обстоят намного сложнее – в частности, врачи назначают дополнительные процедуры, представленные электроэнцефалограммой, а также экспериментальным психологическим исследованиям.

Кстати, целесообразность прохождения таких обследований вызывает большие сомнения, несмотря на наличие официального разъяснения, опубликованного министром здравоохранения. Так, в пункте 38 положения, регулирующего порядок прохождения осмотров, указываются, что эти процедуры проводятся исключительно после обнаружения соответствующих показаний.Врачи же трактуют положения по-своему, устанавливая одинаковые правила как для профессионалов-водителей, так и для любителей, которые хотят пользоваться транспортом в личных целях. Конечно, периодически появляются заявления о намерениях упростить процедуру осмотра у психиатра, однако они так и остаются словами из разряда «Когда-нибудь отменим».Как бы там ни было, получив все документы, можно отправляться за правами.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: