Мне не оставили выхода: Лидер группы Ноль Чистяков решил не возвращаться из США в Россию

Фронтмен российской рок-группы Ноль Федор Чистяков решил не возвращаться в РФ из США, куда отправился на гастроли.

Об этом он заявил в интервью Новой Газете.

По словам музыканта, это решение связано с репрессиями, которым в России поддаются Свидетели Иеговы – участники религиозной организацией, запрещенной в РФ как “экстремистской”.

Так, Чистяков, который сам является ее членом, заявил, что власти РФ не оставили ему выхода.

“Накануне состоялся судебный процесс, результатом которого стал запрет Свидетелей. Для меня это было шоком. Вероятность того, что я не вернусь из американского тура, начала сильно возрастать. А 17 июля, когда отклонили апелляцию, я принял окончательное решение”, – пояснил он.

Музыкант настаивает, что после решения суда он не сможет больше работать в России, так как за ним могут в любую минуту “прийти”.

“Такая обстановка делает любую творческую активность бессмысленной. В чем смысл, если завтра за тобой могут прийти?”, – считает он.

При этом Чистяков отмечает, что уже есть примеры реальных тюремных сроков для членов Свиделей Иеговы.

“Я не смогу открыто исповедовать свою религию. Это само по себе травма, даже если тебя не сажают, но есть уже и посадки. В Орле, например, взяли и посадили гражданина Дании. Русских им мало, решили вмочить так, чтобы в ушах зазвенело. Есть варианты наказаний: тюрьма, принудительные работы, штраф. Если человеку присуждают штраф 100 тысяч, а у него зарплата 20, что ему делать? После этого, кстати, могут и посадить”, – добавил артист.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: