“Режим цепляется за власть”. Европарламент не признает выборы в Венесуэле

Насилие и волнения 30 июля в Венесуэле во время выборов в Учредительное собрание (парламент) укрепили озабоченность Евросоюза судьбой демократии в этой стране.

Как заявил в понедельник представитель Европейской внешнеполитической службы, ЕС выражает глубокое сожаление, передает Интерфакс-Украина.

В ЕС выразили соболезнования семьям погибших и призвали все стороны воздержаться от насилия, осудили “чрезмерное и непропорциональное применение силы” органами безопасности.

По мнению Брюсселя, Учредительное собрание Венесуэлы избрано при сомнительных обстоятельствах и часто – с применением насилия. Поскольку судьба демократии в Венесуэле является заботой всех стран региона и партнеров Венесуэлы по всему миру, ЕС обещает впредь содействовать политическому урегулированию кризиса.

В свою очередь, председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что евродепутаты не признают итогов состоявшихся в Венесуэле выборов.

“Совершенно ясно, что нынешний режим цепляется за власть, воля народа в том, что сменить режим”, – заявил Таяни.

Он также напомнил, что Европарламент в последней резолюции по Венесуэле высказался за то, чтобы направить делегацию в эту страну.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции в отношении 13 высокопоставленных чиновников Венесуэлы, в том числе министра внутренних дел и начальника Национальной армии.

Кроме того, США могут ввести односторонние санкции в отношении нефтяного сектораВенесуэлы.

На фоне затяжного экономического кризиса в Венесуэле уже второй месяц продолжаются массовые митинги за отставку президента Николаса Мадуро, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с силовиками.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: