Ученые выяснили, какой вид алкоголя защитит от диабета

Как выяснило новое исследование, регулярное умеренное употребление вина может значительно защитить от диабета.

Об этом сообщает Huffington Post.

“Ученые выяснили, что употребление вина три или четыре раза в неделю привело к снижению на 27% риска диабета среди мужчин и на 32% – у женщин, по сравнению с теми, кто воздерживается от алкоголя. В то же время такие алкогольные напитки как джин и водка повышали риск заболевания среди женщин”, – говорится в статье авторов из Университета Южной Дании во главе с профессором Янне Толструп.

В своем исследовании они изучили данные 70 551 мужчин и женщин, которые рассказали о свои привычки в отношении алкоголя и находились под наблюдением в течение пяти лет.

Мужчины, которые пили 14 порций алкоголя в неделю, на 43% реже заболевали диабетом, чем те, кто вообще не пьет.

У женщин, которые потребляли девять напитков на неделю, на 58% реже развивался диабет, чем у тех, что не пьют.

Вино дало наибольший эффект. Для мужчин и женщин семь или более бокалов вина в неделю снизили риск развития диабета на 25-30% по сравнению с употреблением менее одного бокала вина. Исследователи считают, что так происходит потому, что в нем содержатся химические соединения, улучшающие баланс сахара в крови.

От одного до шести порций пива в неделю на 21% уменьшали риск диабета у мужчин, но не имели эффекта для женщин.

Джин и другие напитки не оказали положительного эффекта, ежедневное употребление увеличило риск диабета у женщин на 83%.

“Нельзя говорить о влиянии потребления алкоголя на диабет в одиночку. Ведь потребление алкоголя способствует большому числу других серьезных заболеваний, включая некоторые виды рака, сердечные заболевания и заболевания печени, поэтому люди должны помнить об этом, думая о том, сколько они пьют. Риск развития диабета типа 2 является сложным, на него влияет несколько факторов, таких как генетика, этническая принадлежность, возраст и избыточный вес. Хотя эти результаты интересны, мы не рекомендуем, чтобы люди рассматривали их как зеленый свет, чтобы пить сверх рекомендуемой нормы”, – заявила Розанна О’Коннор, представитель Организации общественного здравоохранения Англии.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Код зоны: