Как выбрать кухонный гарнитур

0

Кухня – для многих из нас настоящий семейный очаг, поэтому там должно быть уютно. Чтобы сделать пребывание на кухне максимально комфортным, выбирайте эргономичную мебель. Следовательно начать нужно с кухонного гарнитура.

Прежде чем купить кухонный гарнитур, определитесь, что именно вам нужно.

Если кухня небольшая и гарнитур будет расположен только по одной стене, а из встроенной техники планируется только плита, то имеет смысл поискать готовый вариант в магазине. Маленький кухонный гарнитур намного дешевле купить собранным, чем делать на заказ. Вообще, любой гарнитур дешевле купить готовым, но если он большой, занимает две смежные стены и содержит уйму встроенной техники, то найти подходящий среди готовых будет трудно. Купить кухоные бортики можно по ссилке – https://kh.viyar.ua/catalog/bortiki_kukhonnye_i_komplektuyushchie

Далее следует выбрать материал фасадов. Самый дорогой и солидный вариант – это массив дерева. Этот материал экологичен и долговечен. Смотрится он солидно, но очень капризен в уходе. Как правило, кухонные гарнитуры из массива делаются с фрезерованными фасадами, что прекрасно вписывается в классический стиль и прованс.

Есть вариант дешевле – пластик, ведь неприхотлив в уходе, но при этом по красоте способен соперничать с цельным массивом дерева. Пластик можно мыть любыми неабразивными моющими средствами. Он достаточно долговечен, выглядит эстетично и предоставляет простор для фантазии: выбор цветов и фактур огромен. Пластиковые фасады фрезеровке не поддаются. Поэтому больше подходят для стиля модерн.

Чуть более дешёвый вариант – эмаль. Качественная эмаль не уступит пластику по внешнему виду. В уходе она столь же некапризна. Как и в случае с пластиком, цвета кухонных гарнитуров можно выбрать абсолютно любые. Но она чуть менее долговечна и может начать скалываться со временем. Как и пластик, прекрасно подходит для стиля модерн.

Самый дешёвый вариант – плёнка ПВХ. Она, к сожалению, недолговечна и при активном использовании кухонного гарнитура может начать обдираться уже через пять лет. В уходе менее капризна, чем деревянный массив, но всё же не стоит сильно её тереть при уборке. Зато смотрится новый кухонный гарнитур из ПВХ пленки очень эффектно. Как и массив, фасады из ПВХ пленки можно фрезеровать. Как и с пластиком, выбор расцветок и фактур огромен. Подойдёт для кухни в любом стиле.

Определившись с материалом фасадов, надо выбрать материал столешницы:

1) Искусственный камень.

2) Пластик.

Искусственный камень выглядит дорого (и стоит также), но при этом довольно капризен. Его главный недостаток – на него нельзя ставить горячее, а на кухне часто бывает так, что с плиты надо срочно снять что-то горячее и куда-то переставить. В месте соприкосновения с горячим искусственный камень заметно светлеет, и исправить этот дефект способна лишь дорогостоящая шлифовка.

Столешница из пластика существенно дешевле. Она совсем неприхотлива, боится только глубоких царапин. Выбор расцветок для пластиковой столешницы ограничен лишь фантазией клиента. Для них можно использовать тот же пластик, что и для фасадов, но это выйдет чуть дороже.

И последнее на что стоит обратить внимание – фурнитура. На все ящики и дверцы можно установить фурнитуру как с доводчиками, так и без них. Без доводчиков гарнитур выйдет дешевле, но при неаккуратном обращении через несколько лет придёт в негодность. Более дорогая фурнитура с доводчиками окупится со временем – кухонный гарнитур прослужит значительно дольше.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут