Как очистить воду в бассейне

0

Бассейн используется во многих видах спорта, как место состязаний. Он также полезен и в лечебном плане. Во многих пансионатах отдыхающим назначают водные процедуры. Бассейны присутствуют в различных учебных заведениях. С целью защиты здоровья посетителей воду в них обрабатывают специальными способами.

Бассейны посещает огромное количество людей, поэтому вода в них должна постоянно проходить тщательную обработку. Она не должна иметь посторонних оттенков и запахов. Путём обеззараживания воду защищают от опасных микробов. Существуют различные способы очистки воды в бассейне, которые различаются по степени воздействия на бактерии. Мы рекомендуем купить флокулянт для бассейна для очистки воды.

Воду могут очищать ультрафиолетом или ультразвуком. Такой способ называется безреагентным.

Реагентный способ подразумевает добавление в воду специальных химических веществ. Наиболее часто употребляемым является хлор.

Существуют также комбинированные способы, которые подразумевают сочетание реагентных и безреагентных.

Очистка воды в бассейне ультрафиолетом проводится пульсирующим и постоянным методом. При первом используется широкий диапазон волн, а при втором определённый их спектр. Такой способ считается инновационным и имеет важную особенность, заключающуюся в том, что вода при очистке не лишается своих основных характеристик.

Ультрафиолет очень эффективен в плане уничтожения бактерий. Даже использование его в больших дозах не влияет на структуру воды. Какие-либо побочные эффекты исключаются. Микробы не способны сопротивляться ультрафиолетовым лучам. Оборудование для очистки стоит относительно недорого. Ультрафиолет абсолютно безопасен для посетителей бассейна и не наносит вреда их здоровью.

Чаще всего воду в бассейнах очищают путём хлорирования. Большинство людей привыкло именно к этому способу очистки. Данная технология основана на добавлении в воду химических веществ, содержащих хлор. В большинстве бассейнов хлорирование применяется, как основной метод очистки воды. При нём не нарушаются санитарные нормы.

При хлорировании очищается не только сама вода, но и покрытие бассейна. Данный способ в положительную сторону отличается от других, которые предусматривают лишь очистку воды. Хлор способен уничтожать большинство опасных бактерий. Значительным преимуществом такого вида обработки воды является дешевизна.

Воду очищают также путём применения активного кислорода. Суть данного способа в том, что в воду добавляется разлагающийся химический реагент, содержащий кислород, который при выделении воздействует на содержащиеся в воде микробы. Такой вид очистки результативен только в бассейнах малых размеров, которые посещает небольшое число людей. Он не подходит также и для бассейнов с температурой воды выше 28 градусов, так как в ней химическая реакция происходит медленно.

Плюсом данного способа очистки воды является отсутствие раздражения слизистой оболочки глаз посетителей бассейна, которое может наблюдаться при хлорировании. Применение активного кислорода эффективно для уничтожения микробов и исключает появление каких-либо побочных продуктов.

Озон также широко используется для обработки воды в бассейнах. Это активный вид кислорода, способный уничтожать все микробы. Эффективность его применения сравнима с ускоренной в несколько раз очисткой воды естественным способом.

Хороший результат приносит сочетание использования озона и хлорирования, особенно при обработке воды в крупных бассейнах. После такой очистки вода становится кристально чистой и прозрачной.

Озон безопасен даже в высоких дозах, исключает добавление в воду инородных веществ. Сила его воздействия выше, чем у хлора и кислорода. Он не обладает запахом.

Процедуры очистки воды в бассейнах проводятся регулярно и являются очень важными для защиты здоровья посетителей.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут