Как развивается в этом году компания Макса Полякова Firefly Aerospace

0
Макс Поляков
Макс Поляков

Как развивается в этом году компания Макса Полякова Firefly Aerospace

По информации, которую предоставили порталу лига.нет компания Firefly Space Systems прекратила свое существование в 2017 году в связи с банкротством, к которому привели государственные заказы в сфере запусков ракет в космос и исследований в этом же направлении. Мало кто верил, что этот проект сможет и захочет кто-то воскресить и тем более, не было шансов на его успех. Но Макса Полякова не остановила тяжелая ситуация в компании и ее долги. У него не было никаких сомнений и страхов и, выкупив компанию, он переименовывает ее Firefly Aerospace, задав новый темп и стандарты.

Инновации компании

Вернув на работу всех уволенных ранее сотрудников, уже через два года работы обновленной компании он планирует запустить в конце этого года первую частную ракету Alpha для малых спутников. Тестирование этой ракеты было перспективным направлением на протяжении этих двух лет, а также Макс Поляков поставил целью выпускать ракеты для средних спутников. Для привлечения новых клиентов была выпущена подобная инструкция, которая содержит всю информацию про инновационные ракеты, разработанная генеральным директором Маркусиком.

Целью Макса Полякова является разработка недорогих ракет, которые смогут выводить на орбиту средние и малые спутники. Его проект предполагает минимальные затраты на такой запуск, которые будут составлять максимум 10 тысяч долларов против сегодняшних 40 тысяч за один килограмм полезного груза. На протяжении последних лет именно такие спутники занимают до 80% всех, что запускаются на орбиту. Благодаря расчетам аналитиков Firefly Aerospace удалось рассчитать себестоимость и запланировать производство таких инновационных на сегодняшний день ракет.

Как развивалась ситуация с космическими ракетами

На протяжении всего периода космических гонок между крупными государствами упор делали на увеличение грузоподъемности и площади производимых ракет. Параллельно с этим процессом происходило уменьшение размеров спутников и поэтому отдельно выводить их на орбиту было очень дорого и не выгодно. Поэтому их часто брали на орбиту в качестве дополнительной нагрузки, когда запускали крупную ракету. Том Маркусик вместе с Максом Поляковым смогли найти оптимальное решение, посчитав, что для существования компании им достаточно будет выводить минимум четыре спутника в год. При этом в планах выполнять каждый месяц по два запуска.

Целью компании Макса Полякова является расширить возможности для всех, кому интересен вывод спутников на орбиту и сделать космос более доступным для реализации другими компаниями своих проектов. До этого на протяжении последних лет, не имея возможность самостоятельно вывести на орбиту спутники, компании часто срывали планы своих партнеров. Учитывая это, Firefly Aerospace давно запланировала тестирование носителя Alpha на конец 2019 года и уже до 2021 года решила запускать две ракеты ежемесячно.

Макс Поляков не останавливается в развитии своих проектов и заключает новые контракты, расширяя деятельность в космическом направлении. Так у него уже есть контракты с американским правительством. Кроме этих полетов в планах сотрудничество с частными компаниями. В планах Макса вывод на орбиту спутников-зондов для своей дочерней компании. Пока нет подтвержденной информации о сотрудничестве Firefly Aerospace с ВВС Штатов. Это очень амбициозная идея, но для ее осуществления нет в законодательстве США соответствующих возможностей, поэтому на сегодняшний день речь о таких ракетах пока не идет. Но помимо этого у Макса Полякова достаточно планов, которые значительно изменят ситуацию в космической индустрии и в целом в освоении космоса и многие из них уже запущены в новых проектах.

 

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут