На каком этаже купить квартиру: первый или последний

0

При покупке квартиры очень большое значение имеет то, на каком этаже она расположена. Конечно, большинство покупателей гонится за этажами в середине дома, но такие квартиры и дороже. Если же финансы позволяют купить квартиру в нужном доме, но только на первом или последнем этаже, покупатель оказывается перед сложной дилеммой, что же предпочесть. Мы рекомендуем купить квартиру в Голосеево по выгодной цене.

Первый

Во многом выбор первого или последнего этажа зависит от личности самого будущего жильца. Жилье на первом этаже станет отличным вариантом для инвалида-колясочника, которому будет легко выходить на улицу, а также для бабушки и дедушки, которые любят смотреть в окно – с первого этажа это делать удобнее всего. Тем, кто страдает клаустрофобией, тоже последний этаж противопоказан – лифт не лучшее место для такого жильца. Мамы с колясками также будут застрахованы от сюрпризов в виде неработающего лифта, но стоит помнить, что квартира приобретается не на один год, а дети все-таки быстро вырастают.

Кроме того, квартиры на первом этаже имеют ряд существенных недостатков – в них очень часто не бывает балконов, зато бывает сыро из-за того, что близко подвальные помещения. Если ваши окна выходят на подъезд, то вам обеспечено круглосуточное хождение под окнами, шум от хлопающей двери и паркующихся машин, разговоры соседей и чужих на скамейке (зато будете в курсе всех последних новостей). Разумеется, на окна придется поставить решетки, так как именно жители квартир на первых этажах наиболее часто становятся жертвами воров и грабителей.

Если вы точно хотите приобрести квартиру на первом этаже, то лучше, чтобы она была на солнечной стороне – у нас очень часто близко к стенам дома сажают кусты и деревья. Особенно это касается домов старой постройки. Это, конечно, убережет вас от любопытных взглядов в окна, но и доступ свету в помещение ограничит. Жители первого этажа чаще других страдают от нашествия грызунов и насекомых, особенно если в доме или рядом с ним есть продуктовый магазин.

Последний

Последний этаж также имеет свои достоинства и минусы. Главная проблема, с которой сталкиваются жители последнего этажа – это протекающая кровля. В некоторых домах протечки случаются регулярно, поэтому если уж вы хотите купить жилье на последнем этаже, то стоит сначала поговорить с обладателями аналогичного жилья. Наличие технического этажа может нивелировать проблему протекающей крыши, но зато сам по себе может доставить хлопот, особенно если над вашей новой квартирой окажется лифтовое оборудование – днем это не так заметно, а ночью вы будете очень отчетливо слышать шум работающего двигателя. Если же технического этажа нет – приготовьтесь летом жить в духовке – кровле свойственно очень сильно нагреваться в жару.

Неработающий лифт тоже может доставить массу проблем (не только последнему этажу, но и вообще жильцам верхних этажей).

Зато последний этаж обеспечит вас хорошим видом из окна (если, конечно, вы не выбрали себе для жизни промзону). Под вашими окнами не будет валяться мусор несознательных соседей, они не смогут вас затопить и не будут мешать вам топотом.

В целом нельзя дать однозначный совет, что лучше: первый этаж или последний. При выборе квартиры на первом или последнем этаже необходимо расставить приоритеты лично для себя, определить, какие отрицательные факторы для вас не важны, а какие преимущества, наоборот, помогут принять решение в пользу того или иного варианта.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут