Мягкая мебель: как правильно выбрать

0

Прежде всего мягкая мебель ассоциируется у людей с элементом комфорта и современным декором. От вида и характеристик мебели зависят имидж жилища, а также его уют.

Выбор мебели должен происходить максимально ответственно. Если правильно выбрать мягкую мебель, можно выгодно подчеркнуть все плюсы домашней обстановки. И напротив, неграмотно подобранная мебель сделает недостатки жилища заметнее. Чтобы не ошибиться при выборе, учитывайте ряд важных моментов. Мы рекомендуем всем ZlataMebel на сайте вы найдете большой выбор мягкой мебели.

Покупая комплекты мягкой мебели, обращайте внимание и на обивку, которая сегодня может быть весьма разнообразной. В ход идут велюр, кожа, жаккард, флок и другие современные и классические материалы. Важно, чтоб обивка легко чистилась, не теряя при том своей привлекательности.

Эксперты считают, что легче всего очистить флоковое покрытие – используют при этом обычную губку. С флока без усилий можно удалить даже стойкие загрязнения.

Если приобретать кожаную мебель, то внимание стоит обратить на её мягкость, а также – на толщину и эластичность покрытия. Проверьте также и качество швов, которые должны быть надежно прошитыми, ровными, крепкими. Расползаний при этом быть не должно.

Другой важный момент, от которого зависит долговечность и прочность мебели — качество каркаса. Современные производители предлагают 2 вида каркасов:

1) из металла;

2) деревянные.

Предпочтение стоит отдать первому варианту, поскольку металлокаркас более надежен и устойчив, чем деревянный аналог. Но если есть желание купить изделие с деревянным каркасом, то выясните, изготовлен ли он из прочных пород древесины, в другом случае при эксплуатации изделий могут возникнуть трудности. Не будет лишним проверить, способна ли мебель трансформироваться и как при этом функционируют выдвижные элементы.

Еще одним важным параметром при выборе мягкой мебели считается состав наполнителя, ведь именно он придает необходимую мягкость изделиям. Наполнителями может быть полиэфирное волокно, пенополиуретан, пружины. Наполнитель закрыт обивкой, и визуально проверить его качество не представляется возможным. Поэтому опирайтесь на собственные впечатления и ощущения.

Вне зависимости от того, какой мягкой мебели было отдано предпочтение, она должна не только нравиться домочадцам, но и быть надежной, приносить удовольствие при эксплуатации.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут