Особенности осуществления оценки стороннего специалиста

0

Когда на работу принимаетс совершенно новый человек, необходимо максимально полностью оценить не только его профессиональные качества, но и личностные характеристики. Психофизическое тестирование соискателей с помощью специального оборудования дает ответы на все поставленные вопросы. В РФ не существует определенные законодательных актов, которые регулируют процедуру применения полиграфического оборудования. Но его применение не нарушает прав людей, которые занимаются поиском работы. Тестирование проводится добровольно. Отказ от испытания избавляет от возможности участвовать в конкурсе на получение вакантной должности.

Преимущества использования полиграфической аппаратуры

Использование полиграфа в процессе работы с сотрудниками компаний проводится в нескольких направлениях:

  • изучение личности кандидатов на занимаемую должность;
  • определение лиц из группы риска среди работающего персонала;
  • проведение служебных разбирательств.

Проверка на детекторе лжи предусматривает вопросы, которые касаются биографии, образования, деловых качеств людей. Современная аппаратура позволяет определять результаты тестирования в автоматическом режиме. Специальное программное обеспечение разрабатывается на основе принципов, учитывающих все биологические и физиологические особенности организма человека.

Как проходит испытание на детекторе лжи

Полиграфическая установка представляет собой переносную аппаратуру, позволяющую определять и фиксировать все психофизиологические реакции человеческого организма на задаваемые вопросы. О них свидетельствуют показатели активности дыхательной и сердечно-сосудистой системы, состояние кожных покровов, электрические сигналы головного мозга, которые отображаются на экране оборудования в виде графиков, образующих общую полиграмму.

Психофизиологическое тестирование – это процедура, требующая специальных знаний и навыков. Применяемое оборудование не наносит вреда человеческому здоровью или окружающей среде. При этом обеспечиваются максимально точные результаты по проверке честности в передаче информации в виде ответов на задаваемые вопросы обследуемому лицу. По статистике ежегодно в стране проводится около 45 тысяч исследований с применением детекторов лжи. Эффективность метода составляет почти 98%. Современная компьютерная аппаратура оснащается сенсорными блоками и датчиками, которые регистрируют сведения о протекаемых физиологических процессах в организме людей, проходящих испытание.
Материал приготовлен редакцией интернет-сайта https://moz10.ru/.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут