Особый этикет – правильное распитие пива

0

Как оказалось, для того, чтобы получить наслаждение от употребления такого напитка, как пиво, а также для того, чтобы не выглядеть нелепо и смешно, нужно знать, как правильно следует пить его. Если вы усвоите эти несложные азы, то каждое посещение бара или же просто приятное время препровождение с друзьями, станет для вас незабываемым и интересным, итак, начнем с самого начала. Если вы любитель пива, вам подойдет домашняя пивоварня SOLODOK.

Как для вина, коньяка и прочих напитков, для пива нужно использовать специализированную посуду. Это не обязательно должны быть гигантские пивные кружки, выпить все содержимое которых не всем под силу. Главное, чтобы посуда была выполнена из прозрачного стекла или керамики, но ни в коем случае не допускаются такие материалы, как металл или пластмасса. Обязательно стоит обратить внимание на форму кружки – к верху она должна слегка сужаться, а не наоборот. Ну и в конце стоит сказать, что желательно пить пиво из гладкой посуды. Это своего рода эстетическое требование, которое рассчитано на то, чтобы напиток свободно и красиво спускался по стенкам стакана.

Многие задаются вопросом, можно ли пить пиво, смешав его с другими напитками, или с пивом другой марки и сорта. Ответ может быть лишь одним – нет. Пиво – это специфический напиток, который должен заставить человека почувствовать свой аромат и необычный вкус, а смешивание его с другими напитками вообще недопустимо.

Очень важна при употреблении температура пива, ведь от нее также зависят вкусовые качества напитка. Обратите внимание, на то, какое пиво подают в барах, и вы заметите, что его температура колеблется в диапазоне от 5 до 10 градусов по Цельсию. Если вы будете употреблять сей напиток в слишком горячем или же в почти замороженном виде со льдом, то весь его неповторимый вкус и аромат просто улетучатся.

Важно также помнить, что доливать дополнительно количество пива в бокал, когда там еще имеет остаток прежней порции напитка – признак невоспитанности и не знания элементарных правил пивного этикета. ТО же самое касается и энергичного взбалтывания пива в бутылке или же в сосуде, предназначенном для питья. Вследствие подобных действий напиток может помутнеть, его вкус изменится не в лучшую сторону, и вместе с тем вы выставите себя в не очень хорошем свете.

На самом деле существует еще целый ряд правил и догм, которые формировались в течение веков, и заставляли людей пить пиво в согласии с ними, и перечислять их можно очень долго.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут