Комната для гостей: особенности и дизайн

0

Помещение для гостей устраивают в просторных жилищах или пригородных домиках. Чаще всего дизайнеры её устраивают по правилам противоположности с главной расцветкой оформления, но это не самый хороший вариант. Однако, как и свободное тёмное помещение с кроватью, трюмо, неуместной люстрой и без полотен на стенах. Мы рекомендуем купить трельяж с зеркалом для вашей гостиной.

Какое помещение можно выбрать для оборудования гостевой

Как правило, для гостевой выделяют помещение на нижнем этаже – вблизи с кухней, либо же на втором, но в отдалении от спальни владельцев. В повседневной жизни без этой комнаты можно просто обойтись, и чаще всего её и устраивают про запас.

А чтобы сэкономить место их довольно нередко эксплуатируют не по прямому предназначению, при отсутствии гостей как будуар, салон или малый зал. Для вспомогательной практичности комнаты на верхнем этаже объединяют соприкасающейся дверью со спальней владельцев. И по прибытию гостей чтобы изолировать гостевую её можно просто закрыть на ключ. Но лишь в той ситуации, если у владельцев не будет возникать чувство смущения из-за близкого соседства.

Что разместить в гостевой

· Меблировка

Диван, тахта или кровать. Первое решение подойдёт для нечастых приездов бабушки на парочку дней. Если он будет сложен, ничто не будет напоминать о том, что помещение должно быть, чьим-то спальным местом, а это довольно практично при потребности сэкономить место.

Кровать на двух человек приобретают только в той ситуации, если в гости довольно нередко захаживают семейные пары. Вариантов типовой ширины в этом случае вполне хватит.

Тахту можно выбрать при оборудовании гостевой с местом для чаепития. Её при этом можно будет задекорировать прекрасным пледом, обложить подушками, и ничто не станет причиной смущения гостей. Оптимальной шириной тахты считаются параметры от 90 до 120 см при длине в 220 см.

Округлый столик. За ним можно будет провести чаепитие или же выполнять рабочие дела. Он отлично будет смотреться в любом оформлении получше прямоугольного, занимая при этом меньше пространства. Следует подбирать варианты до 60 см в диаметре. На нем можно успешно разместить ноутбук, печатную машинку или поднос с угощениями.

Табурет или удобное место. Вспомогательное пространство для сидения не станет препятствием во время приёма гостей или проведения неформальной встречи. К примеру, на тахте может разместиться временный владелец гостевой, а в повёрнутом к ней кресле – его гость.

Трюмо или шкаф. В комнате в пригородном домике, возможно, разместить трюмо маленьких габаритов, в нем гости могут разложить свою одежду и личные вещи.

Прикроватная тумба. Конечно, этот вариант лучше выбрать для просторного помещения. Возле изголовья должна стать тумбочка или столик, на который возможно будет положить книгу, очки или телефон.

· Декор

Небольшой коврик. К примеру, красного или бежевого окраса. Благодаря этому помещение будет смотреться более уютным. Но не следует подбирать вычурные дорогостоящие аксессуары. Гостевую необходимо выполнить максимально выдержанно, а изыски лучше выделить для спальни владельцев.

Занавески. Лучше подобрать лаконичные решения вне зависимости от общей стилистики оформления. Рекомендуется уделить внимание одноцветным вариантам.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут