Как выбрать плинтус для пола

0

Далеко не последнюю роль в оформлении интерьера играют детали. От того насколько правильно они подобранны, зависит, приобретёт ли интерьер гармоничный и законченный вид. Одной их таких важных деталей является плинтус. Нужно грамотно подходить к выбору цвета, материала и стилю оформления плинтуса .

Выбор материала

Плинтуса изготавливаются из нескольких вариантов материала. Каждый из них обладает своими свойствами и особенностями.

Деревянные модели отлично впишутся в интерьер, где в качестве напольного покрытия используется паркет или ламинат. Однако, несмотря на название, данные модели очень часто изготавливаются не из массива дерева. Для их производства используется шпон, нанесённый на мдф. Это делается для удобства установки и эксплуатации. Модели из цельного дерева будут изменяться в размерах от перемены влажности и температуры. Даже при монтаже на шурупы, они могут образовывать щель у стены. Не стоит гнаться именно за моделью из массива дерева. Шпонированные варианты выглядят и служат не хуже. К тому же, у них внутри предусмотрен кабель-канал, предназначенный для прокладки проводов.

Плинтуса из мдф изготовляются на основе древесных волокон спрессованных со смолой. Такие модели обладают хорошей стойкостью и твёрдостью, хорошо переносят изменения влажности и температуры. Данные модели могут покрываться сверху деревянным шпоном или покрытием с имитацией любого материала. Существуют варианты плинтусов покрытых белой бумагой, они предназначены для дальнейшей покраски.

Пластиковые модели обладают самой низкой стоимостью по сравнению с вариантами из МДФ или дерева. Однако у них есть некоторые преимущества. Например, если в комнате есть любые радиальные архитектурные элементы, будь-то круглые колонны или эркеры, то гораздо проще приобрести пластиковый плинтус. Деревянный вариант будет изготавливаться только под заказ и за существенно более высокую плату. Пластиковый же принимает практически любую форму. Это так же относится и к слишком кривым стенам: плинтус из дерева или мдф будет образовывать щель.

Выбор внешнего вида

Для подбора плинтуса по визуальной составляющей существует ряд советов:

· Если в комнате единое напольное покрытие, то плинтус нужно подбирать под него. Данное решение позволяет визуально увеличить пространство.

· Если же покрытие пола разных типов, то выбирать плинтус стоит под дизайн дверных наличников.

· Высота плинтуса должна совпадать с шириной наличника двери

· Модели из мдф имеют глянцевое покрытие, которое хорошо сочетается с ламинатом. А вот для паркета стоит подбирать деревянные модели с матовым лаком.

· Плинтус не всегда должен быть идентичного оттенка с полом. Это связано с тем, что на пол попадает больше света, чем на плинтус, и одинаковые на первый взгляд элементы могут смотреться по-разному после ремонта.

Данные советы являются общими правилами, от которых можно делать отступления при создании оригинальных идей оформления интерьера. Единственное о чем не следует забывать это практическая сторона вопроса.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут