Национальный академический театр учит умнеть!

0

Театр родом из жизни, поэтому он может рассказать много интересного о каждом из нас. Любое представление — это рассуждение о проблемах человеческого бытия. А у кого из нас нет трудностей, кто не хочет узнать, как справляться с безвыходными ситуациями? Если вы желаете вдохновиться или разобраться с внутренними противоречиями, вам нужна афиша театров Киева. Искусствоведы советуют обязательно побывать в Национальном академическом театре русской драмы имени Леси Украинки. Далее расскажем, почему именно это место в Киеве рекомендовано к обязательному посещению.

Более 100 лет в искусстве

Театр русской драмы известен большим количеством премьер, визитами гастролирующих метров и пышными празднованиями юбилеев. На его балансе находится оригинальный музей с впечатляющей экспозицией. Учреждение существует более 40 лет. Основную работу по поддержке музея на протяжении многих лет выполнял известный народный артист Украины Сергей Филимонов. Сейчас над экспозицией работают другие сотрудники театра. В музее можно увидеть множество интересного:

  • фотографии актеров;
  • афиши различных годов выпуска;
  • костюмы и автографы известных актеров и пр.

История самого храма Мельпомены берет начало еще в 1891 году. Тогда он находился в другом здании и назывался совершенно иначе. В то время заведение исполняло роль постоянного российского театра в Киеве. Уже в 1926 году он получил свое современное название – «Русская государственная драма». Именно с этого момента и отсчитывается официальная хронология заведения.

Сейчас в театре работают народные и заслуженные артисты Украины. Всего в труппе насчитывается несколько десятков человек. Располагается заведение в двух шагах от Крещатика, поэтому попасть сюда несложно. Театр будет интересен людям различного возраста, ведь его репертуар всегда отличается разнообразием.

Репертуар и заказ билетов

В помещении храма Мельпомены есть три зрительские сцены. Спектакли ставятся регулярно. Стоимость большинства билетов составляет всего несколько десятков гривен. Есть льготные условия для посещения заведения определенными категориями украинцев. Репертуар труппы включает в себя практически все виды драматических произведений:

  • трагедии;
  • трагифарсы;
  • монопредставления;
  • комедии наших дней;
  • театрализованные зрелища;
  • лирические постановки.

Если вас заинтересовало заведение, перейдите на сайт любого билетного онлайн-оператора, чтобы узнать о ближайших событиях. К примеру, вы можете посетить ресурс Ticketsroom. Там размещена актуальная афиша театра Леси Украинки, есть полезная информация о заведении и его репертуаре. На этом сайте можно заказать билеты на любые предстоящие культурные события.

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли посетить драмтеатр, вспомните слова известного критика Павла Руднева о том, что театр учит человечество умнеть. Многие педагоги рассматривают эту госструктуру как образовательную. Научные деятели пишут диссертации на тему влияния культуры на личность человека. Несмотря на развитие и популяризацию телевидения, храмы Мельпомены продолжают жить и нести искусство в массы. Поэтому каждый человек должен побывать там хотя бы несколько раз в своей жизни.

Еще одни интересный факт — именно на сценах театральных заведений впервые были показаны сериалы. Много лет назад на Сицилии ставились спектакли, которые могли длиться целый год. Каждый вечер актеры показывали зрителям небольшие эпизоды, рассказывающие об одной масштабной истории.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут