БАДы при артрите — развод или реальная помощь?

0

Аббревиатура БАД расшифровывается, как — биологически активная добавка. Многие люди путают эту группу витаминных комплексов с лекарствами. Покупая БАДы для лечения артрита, доверчивые россияне разочаровываются в их эффективности. На самом же деле биодобавки — это не медикаменты, а вспомогательные средства, дополнительный источник важных для человека микроэлементов. Доктора подчеркивают — БАДы можно и нужно принимать при артрите, но только в качестве составной части комплексного медикаментозного лечения.

Как работают биодобавки

Каким же образом биологически активные добавки помогают при артрите? В их составе всегда есть большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, в которых нуждается организм каждого человека особенно при воспалении суставов. Натуральные компоненты не хуже лекарств способствуют устранению признаков артрита и других заболеваний. Убедитесь в этом лично, ознакомившись с терапевтическими свойствами некоторых органических веществ, которые могут входить в состав биологических добавок от артрита:

  • Никотиновая кислота — производит обезболивающий эффект.
  • Кальций — известный всем органический усилитель костей.
  • Витамин E и рыбий жир — замедляют развитие воспалительных процессов, без которых не обходится ни одно костное заболевание.
  • Витамин B9, он же — известная всем фолиевая кислота, увеличивающая выработку эритроцитов, которые устраняют боль, хруст и воспаление в проблемных суставах.

Чтобы БАДы действительно помогали при артрите, их нужно принимать систематически и в строгом соответствии с рекомендациями производителя. Нельзя пропускать прием средства, иначе эффективность терапии может быть снижена.

Найти витамины при артрите от IGENIQ или других торговых марок можно на различных сайтах и в офлайн-продаже. Такую продукцию предлагают аптеки и различные специализированные магазины. Стоимость добавок невысокая, поэтому, покупая их, человек не рискует потратить деньги впустую.

Обратите внимание! Артриты и другие костные заболевания часто диагностируются у людей, которые пренебрегают солнечными ваннами. Если в вашем регионе на протяжении года мало солнечных дней или вы все время проводите в помещении, в организме может образовываться нехватка витамина D. Без этого элемента кальций практически не усваивается, что приводит к хрупкости костей и суставов. Решить эту проблему можно с помощью тех же БАДов, содержащих большое количество витамина D.

Большинство биодобавок можно принимать без консультации с доктором в рамках самолечения, потому что они обладают такими характеристиками, как:

  • гипоаллергенность;
  • вызывание минимального количества побочных эффектов;
  • отсутствие особых противопоказаний к применению.

Больше о биологически активных добавках можно прочесть здесь: igeniq.com.ua.

БАДы — не прихоть, а необходимость

В Западной Европе и Америке биодобавки начали активно использоваться еще в первой половине восьмидесятых годов. Необходимость в витаминно-минеральных комплексах была обусловлена особенностями пищи. В продуктах отмечалось малое содержание микронутриентов. То, чем начали питаться люди с развитием технологического прогресса, было богато углеводами, жирами и белками. А вот витамины, микро- и макроэлементы исчезали из пищи из-за рафинирования и других особенностей производства продуктов.

Со временем эта тенденция распространилась на все страны мира. Люди не получают достаточного количества нутриентов из своей пищи, поэтому возникает необходимость в покупке биологически активных добавок.

Вылечить артрит с помощью одних лишь пищевых добавок нереально, а вот облегчить свое состояние и ускорить процесс реабилитации можно. БАДы — это необходимость современного общества, способ обогатить организм природными веществами быстро и без лишних растрат. Если вы любите есть жирное и питаетесь полуфабрикатами, пренебрегая овощами и фруктами, — обязательно задумайтесь над покупкой биодобавки к пище.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут