Самые лучшие парикмахеры для сада

0

Каждый садовод знает, что в тщательном уходе и обрезке нуждаются не только газоны и клумбы, но и деревья. У многих плодовых от того, насколько правильно сформирована крона, зависит и урожай. Но привычные всем пилы не всегда являются оптимальным помощником в этом вопросе. Удобный же секатор часто не в состоянии справиться с толстыми сучьями.

Специально для работы с деревьями и кустарниками, их сезонной обрезки и избавления от ненужных побегов и созданы сучкорезы. Профессиональный сучкорез должен быть в хозяйстве любого садовника. Как раз для того, чтобы была возможность выбрать инструмент по душе, производители создали несколько его разновидностей. Делать выбор при покупке следует, опираясь на ряд факторов, основными из них являются максимальная высота, на которой может производиться обрезка, толщина ветвей, надежность материала.

Даже если в саду множество старых деревьев с толстыми ветвями, не стоит отчаиваться. Современные технологии позволяют справиться почти с любыми зарослями.

Сучкорез – это…

По сути, сучкорезы – это своеобразные садовые ножницы. В зависимости от модели, они могут иметь два лезвия или одну режущую часть, надежно расположенные на двух рукоятках. Лезвия бывают серповидной и вогнутой формы. Иногда одно из них заменяет специальный крючкообразный упор, предназначенный для поддержки отрезаемой веки.

Одно из базовых требований к сучкорезу заключается в том, что он должен быть чрезвычайно прочным и, в то же время, не сильно тяжелым, так как работать приходится, держа его на весу. Производители садовых инструментов соблюдают эти неписаные правила, благодаря чему с каждым годом становится все более тяжело выбирать сучкорезы – слишком они разнообразны. Это же можно сказать и о пилах, и о секаторах, широчайший ассортимент которых представлен здесь (. https://plants-club.ua/ru/sekatory).

В зависимости от задач, размера и материалов, вес сучкореза попадает в диапазон от 0,2 до 2,6 килограммов, а длина колеблется от 0,3 до 4 метров.

Виды сучкорезов

В зависимости от технических особенностей, сучкорезы можно разбить на два типа. Во-первых, это те, кто обладает ручками фиксированной длины. Во-вторых, сучкорезы с удлиняющимся ручками.

Последние, исходя из конструкции, разделяются на несколько видов:

  • Штанговый – штанга или несколько коротких штанг входят в комплект. Перед обрезкой они соединяются с сучкорезом. Сам механизм начинает работать при помощи тросика или цепи при их натяжении;
  • Телескопический, ручки которого способны просто выдвигаться на определенную длину;
  • Садовый – этот сучкорез внешне похож на секатор, закрепленный на рукояти. Им можно вырезать ветви небольшой толщины;
  • Плоскостной, внешне напоминающий ножницы – идеальный инструмент для работы с живыми ветками, так как при его применении получается ровный срез.
  • Контактный, этот сучкорез не совсем режет, а скорее, перерубает сучья, он оптимально подходит для сухостоя.
  • Универсальный сучкорез, в конструкции которого, помимо режущего механизма, имеется и небольшая ножовка, позволяющая справляться с толстыми ветвями.
  • Комбинированный или гусеничный сучкорез, он работает за счет натяжения шнура и системы блоков, специальная пружина позволяет привести его в исходное положение без лишних усилий.

На чем остановить выбор?

Принимая решение о приобретении сучкореза, многие теряются перед их широким ассортиментом. Но сделать правильный выбор совсем не сложно. Стоит всего лишь обратить внимание на

  • Вес инструмента, ведь чем он легче, тем проще и удобнее с ним работать;
  • Наличие фиксатора для лезвий, благодаря которому уменьшается вероятность как повреждения самого сучкореза, так и возможных травм его хозяина;
  • Телескопическую рукоять – она дает возможность с комфортом производить обрезку ветвей, расположенных на разной высоте.
‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут