Не так «Прозоро», как кажется: в чем проблема рынка в Броварах?

0

Рассказываем о спорных моментах продажи торговой точки под Киевом

26 октября 2019 года ProZorro (система с данными о публичных закупках) выставляет на продажу «Броварской оптовый рынок». Он уйдет с аукциона, участники которого не догадываются о многих минусах объекта. Начиная с серьезных проблем с водопроводом. Заканчивая – судебными разбирательствами. Загвоздок хватает. Почему же о них молчат?

Вся правда о «Броварском оптовом рынке» (БОР)

Так называется государственное предприятие, давно прекратившее работу. Это можно понять по одному только возрасту построек на территории. Многие начали функционировать еще в 70-80-х годах. Самое старое здание появилось в 1952 году.

Знатоки недвижимого имущества заявляют: совершенствовать подобные здания бессмысленно. Так же, как и демонтировать. Ведь это требует неоправданно больших финансовых вложений.

Подходящие в качестве складов здания – класса D. В Броварах их можно арендовать за смешные деньги – около 60 гривен за квадратный метр (по оценкам экспертов). А теперь уберите из стоимости налоговый сбор и другие сопутствующие траты. Что имеем? Переоцененную рентабельность объекта.

В описании лота значится: вместе со зданиями идет и участок земли. О неточности этого пункта аукционисты умалчивают. На продажу выставлены исключительно постройки. Чтобы стать владельцем земли, придется отдать немалую сумму. Аудит горсовета по продаже земли говорит, что территория площадью в 3,8417 гектар обойдется минимум в 32 миллиона гривен.

У ProZorro имеется очевидная причина не предоставлять определенную информацию о «Броварском оптовом рынке». Просто комиссия в 20% (по данным сайта системы) – слишком уж выгодное предложение.

https://prozorro.sale/ssp_information/UA-LR-SSP-2019-10-24-000009-1

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут