Как выбрать пижаму для мальчика трех лет?

0
Мальчик в пижаме лежит в постели

Вот и пришло время вечерних сказок и приятной убаюкивающей музыки. Но маленький непоседа никак не хочет ложиться спать, а норовит еще поиграть с любимой машинкой или посмотреть по большому телевизору мультфильм. Но тут мама достает из шкафа любимую пижаму, в которой так уютно и сладко лежать в постели, слушая мамин голос!

Трехлетний ребенок проводит в постели не менее 8-10 часов в сутки. Это время спокойного отдыха не только для малыша, но и для его родителей. Поэтому так важно подобрать ему удобную и мягкую пижаму, которая не станет сковывать движения среди ночи, не вызовет аллергию от ткани и будет украшена рисунком с любимым медвежонком или героем мультфильма. Если вам нужна одежда для дома и сна рекомендуем сайт pampik.com

Выбираем материал

Летними ночами малышу лучше всего спать в пижаме из легкого натурального хлопка. Хлопок хорошо пропускает воздух, кожа ребенка «дышит». Избегайте синтетики в составе изделия, даже если производители уверяют, что она составляет не более 15-30%. Летом ребенку подойдет ночной костюм из шорт и майки или футболки с коротким рукавом. Зимой пригодится длинная пижама из флиса или фланели. Эти ткани хорошо зарекомендовали себя как прочные и мягкие, сохраняющие тепло. Вещи из них прекрасно переносят стирку и служат довольно долго.

Какой размер?

Ни в коем случае пижама не должна быть мала для ребенка, иначе ночной сон превратится в кошмар и для малыша, и для мамы. Штаны и шорты покупайте просторные, но не спадающие во время сна. Особое внимание нужно обратить на манжеты длинных зимних пижам, их лучше выбирать без резинок, чтобы не сдавливать запястья во сне. Идеальная длина рукава должна доходить до середины большого пальца руки.

Рисунок

Детские пижамы бывают как однотонные, так и украшенные яркой красочной аппликацией с героями детских мультфильмов. Если малыш увлекается паровозиками и машинками, стоит выбрать пижаму с изображением красивой машины или гудящего поезда. Добродушные веселые животные на одежде, такие как медвежонок и зайчик, тоже очень нравятся маленьким детям. Мальчикам точно не подойдут пижамы с рюшечками и ромашками и «девчачьих» расцветок, например, розовой.

Безопасность

Казалось бы, какой вред может принести детская пижама ребенку? Однако некоторые недобросовестные производители могут «украсить» пижаму заклепками или ненужными стразами. Родителям лучше сразу отказаться от покупки такого изделия, как бы броско и привлекательно оно не выглядело. Малыш во сне может оторвать и нечаянно проглотить подобное украшение. Для ребенка трех лет желательно брать пижаму без лишних пуговиц, завязок и ненужных дополнительных деталей.

Главное для детской пижамы – простота, удобство и комфорт, которые помогут сохранить здоровый крепкий сон в течение всей ночи энергичному малышу.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут