Что такое гоммаж, и чем он отличается от других способов домашнего пилинга?

Если скраб очищает кожу при помощи абразивного отшелушивания, то гоммаж воздействует при помощи альфагидрокислот (АНА-кислот). Они проникают глубоко в поры и в эпидермис, растворяют загрязнения, скопления себума и ороговевшие клетки, и выводят их.

0

Регулярный «домашний» пилинг кожи необходим для ее своевременного обновления, глубокого очищения и нормального обмена веществ. Даже если вы посещаете косметолога и делаете профессиональный пилинг раз в несколько месяцев, домашнее скрабирование или гоммаж помогают поддерживать кожу в чистом и свежем состоянии постоянно.

Если скраб для лица – уже хорошо знакомый продукт, и многие из нас имеют представление о том, как он работает, то гоммаж – это новый и менее популярный подход к домашнему пилингу. Хотя он, в отличие от скраба, подходит всем, вот только летом его применение стоит ограничить. Но об этом – далее.

Как работает пилинг-гоммаж?

Если скраб очищает кожу при помощи абразивного отшелушивания, то гоммаж воздействует при помощи альфагидрокислот (АНА-кислот). Они проникают глубоко в поры и в эпидермис, растворяют загрязнения, скопления себума и ороговевшие клетки, и выводят их. Гоммаж-пилинг действует безабразивно, способен работать на здоровой коже, так и при воспалениях, подходит для любого типа. Например, гоммаж пилинг-крем Holy Land легко справляется с открытыми комедонами, устраняет гиперкератоз и выравнивает поверхность эпидермиса.

Когда лучше использовать пилинг-гоммаж?

АНА-кислоты в домашних пилингах, хоть и в незначительной мере, но все же вызывают фоточувствительность кожи, то есть она несколько дней будет чувствительна к действию УФ-лучей. Именно поэтому:

  • гоммаж идеален на все сезоны, кроме летнего, когда солнце особенно активное;
  • его нельзя применять перед выходом на улицу. Лучше всего делать процедуру на ночь или даже на выходных, когда кожа может немного отдохнуть от действия факторов внешней среды и декоративной косметики;
  • выходя на улицу на протяжении следующих 2-3 дней после процедуры, нужно использовать средства с SPF.

Особенности применения

  1. Для начала, лицо нужно очистить от остатков косметики и умыть привычным средством.
  2. Затем нужно сделать распаривание. На самом деле, проще всего делать гоммаж во время приема ванны или душа, ведь тогда кожа лица и тела и так распаривается, и поры открываются. Или же распаривание можно сделать при помощи специальных средств, нанеся их на лицо и накрыв его пленкой на несколько минут.
  3. На распаренную кожу равномерным слоем следует нанести пилинг-гоммаж, избегая зоны век, и продержать на лице, указанное на упаковке время (как правило, это 10-15 минут). Средство начнет застывать, образуя корочку или пленочку.
  4. Когда закончится время выдержки, средство можно скатать по массажным линиям лица и смыть остатки водой. Если кожа возрастная и склонна к дряблости, лучше просто смыть продукт теплой водой.
‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут