Как выполняется МРТ в Москве 24 часа в Мед-7

0

Очень широкий спектр заболеваний центральной нервной системы напрямую связан с воспалением головного мозга. Сюда можно отнести и распространненные мигрени, боли головы, и даже потерю функционирования конечностей. Мозг является основной системой жизнеобеспечения, поэтому, очень важно провести правильную и высокоточную диагностику, дабы определить область и вид проблемы.

Наиболее действенным методом исследования является МРТ головного мозга, а также сосудов. Магнитное воздействие позволяет послойно отобразить состояние всех мягких тканей и обнаружить даже наименьшие воспалительные процессы. Таким образом, пациент получает возможность начать терапию вовремя. Мы Вам рекомендуем сделать мрт в Москве по выгодной цене, на сайте www.moskvia.ru

Основные показания к МРТ головного мозга

МРТ головного мозга проводится по направлению врача, либо по инициативе пациента.

Как правило, диагностика назначается в следующих случаях:

  • при постоянных, непрекращающихся или регулярных головных болях;
  • при спонтанных возникновениях головокружений;
  • при болях в затылочной области головы, которые повторяются достаточно длительное время;
  • при существенном ухудшении памяти в короткие сроки;
  • при прогрессирующей глухоте, споте, которые не могут быть связаны с проблемами органов зрения, слуха (после обследования этих органов);
  • после инсульта или при параличе с подозрением на него;
  • при заболеваниях нервов головы: слуховой, глазной; подозрение на образование опухоли, для определения ее размеров, форм, направления разрастания и т. п. ;
  • подозрение на болезнь Альцгеймера;
  • при рассеянном склерозе; после механических повреждений черепной коробки с подозрениями на повреждение внутренних мягких тканей;
  • при энцефалите или подозрениях на него;
  • перед хирургическим вмешательством;
  • после операции для контроля над регенерационными процессами.

Кроме этого длинного списка, существует еще ряд проблем, которые могут встречаться у детей и являться причиной для назначения МРТ головного мозга:

задержка в речевом, психомоторном развитии; наличие дефектов речи, беспочвенного заикания; при необоснованном изменении поведения ребенка; при частых обмороках; при регулярных судорогах и т. п.

Благодаря своей точности и особому магнитному полю, МРТ может показать на результатах все заболевания мозга, наименьшие воспалительные процессы, аномалии, наросты, деформации, новообразования, кровоизлияния, осложнения после операции, последствия перенесенных заболеваний и т. п.

Чем отличается МРТ головного мозга от КТ

Несмотря на то, что оба этих метода диагностики используются для исследования головы, КТ, или компьютерная томография, чаще всего назначается при необходимости диагностировать механические повреждения костной ткани, а также выявить полости, которые заполнены однородной жидкостью. КТ основана на работе рентгеновских лучей, поэтому, результат более качественно отображает плотную ткань и ее деформации, трещины в кости, переломы, наросты и новообразования на них.

Этот вид томографии головного мозга стараются применять реже, чем МРТ, так как все еще присутствует гамма-излучение.

МРТ головного мозга назначается гораздо чаще, так как является более безопасным видом диагностики и исследует мягкие ткани головы, в которых может заключаться гораздо больше проблем, чем в кости. Так, МРТ позволяет выявить опухоли мозга, механические и инфекционные повреждения мягких тканей, нарушение кровеносной системы, отдельных сосудов и т. п. На МРТ головного мозга цена несколько выше, чем на КТ, но и результаты того стоят, так как выше и надежнее метода исследования еще не придумали.

Основы безопасности с МРТ головного мозга

Действие магнитных волн на человека полностью безопасно, поэтому, врачи назначают эту диагностику даже самым тяжелым больным, причем ее можно применять несколько раз подряд, без вреда для здоровья. Томография головного мозга детям рекомендуется только после 7 лет, так как очень сложно уложить младшего ребенка и продержать его без движений более 30 минут.

Также, не рекомендуется МРТ беременным в первом триместре, так как влияние магнитных волн на такой маленький плод еще не выявлено. Контрастная МРТ запрещена на весь срок беременности.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут