Анализ рынка недвижимости в городе Львов от сайта OBYAVA.ua

0

Узнайте о самых востребованных районах города Львов для приобретения квартир в многоквартирных домах и подробную статистику спроса на недвижимость, проанализированную сайтом Obyava.ua. Количество комнат, средняя сумма скидки и наиболее предпочтительные варианты недвижимости в нашем обзоре рынка.

Проанализировав минимальные цены на недвижимость в городе Львов, сайт OBYAVA.ua выяснил, какие районы города являются самыми дешевыми и дорогими для приобретения собственных квадратных метров в многоквартирных домах. Сохраняя уверенный спрос в течение года, декабрь и январь все же характеризуется значительным спадом активности на рынке недвижимости, так как появляется не так много предложений от продавцов. Однако, по словам экспертов, спрос возрастет уже в конце января, а сами продажи вновь войдут в стабильную фазу.

2019 год характеризовался повышением стоимости жилья во всех районах с новостройками. Так, квартиры от застройщиков с выполненным чистовым ремонтом, в среднем повысились в цене на 5%. Еще, цена повысилась на недвижимость вторичного рынка, правда это актуально по большей части для квартир в районах с наиболее развитой инфраструктурой.

Традиционно, однокомнатные квартиры присматривают себе молодые люди, которые еще не успели обзавестись семьей и детьми, а так же предпринимателями, нацеленными на дальнейшую сдачу жилплощади в аренду. Квартиры с большим числом комнат рассматривают семейные люди, а так же проживающие с пожилыми родителями или домашними животными.

Галицкий и Франковский районы Львова, по-прежнему остаются наиболее востребованными среди покупателей недвижимости. Первый из них имеет выгодное положение в центре города, с удобными логистическими путями и развитой инфраструктурой. Второй, находится поблизости от многих офисных зданий и IT-компаний, ведущих прибыльную деятельность. Рабочие ищут жилплощадь неподалеку от работы, поэтому данный район и находится в топе по спросу.

Элитная недвижимость во Львове особенно выделяется в районе Стрыйского парка, который традиционно считается престижным местом города. Популярность набирает и город Винники, где активно застраивается экологически чистая территория. Квадратный метр такого жилья стоит ниже, чем в центральной части города, при этом сохраняя престижность прилегающих территорий. Всего в 5 километрах от данной локации располагается живописнейший лесопарк.

Статистические особенности спроса на недвижимость в городе Львов

Согласно собранной статистике, сайту Obyava.ua, удалось узнать немало подробностей о характере спроса на львовскую недвижимость, и вот основные интересные положения:

продаж квартир львів

  • Наиболее выгодные цены на приобретение недвижимости зафиксированы осенью. В данный период большинство продавцов идут навстречу покупателям, снижают цены и активно делают скидки в преддверии Новогодних праздников. Перед традиционным декабрьским и январским затишьем, создаются наиболее благоприятные условия для покупки новой квартиры;
  • Процент торга при продаже, зависит от многих факторов, будь то срочной приобретения, состояние недвижимости и сговорчивость того или иного продавца. Но, в среднем по рынку, вы можете рассчитывать на 5 – 10% скидки от изначальной стоимости квартиры;
  • Предпочтительными многоквартирными домами, в которых наиболее часто приобретают квартиры на вторичном рынке Львова, являются дома австрийской постройки. Они очень надежны по своей конструкции, и имеют продуманную планировку, как самих квартир, так и лестничных площадок, подъездов и прилегающих территорий. Весьма востребованы небольшие многоквартирные дома с собственной выкупленной землей;
  • Количество комнат в приобретаемых квартирах ожидаемо склоняется в пользу однокомнатной жилплощади. Ее выбирают 45% покупателей. 30% делают свой выбор в пользу двухкомнатных квартир, в то время как трехкомнатные пользуются спросом у 23% людей. Лишь оставшиеся 2% ищут элитную недвижимость с большим количеством комнат.
‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут