Какие бывают машинки “Хот Вилс”?

0

“Хот Вилс” – любимые всеми мальчишками модельки машин. Это миниатюрные металлические копии существующих автомобилей, размером до 7 см.

Давайте разберемся, почему эти игрушки так популярны и возможно ли собрать все модели машинок Хот Вилс?

Начнем с истории

Бренд “Хот Вилс” принадлежит компании Mattel, которая так же известна своими куклами Барби и Монстер Хай. Выпускать модели машин под этим брендом начали еще в далеком 1968 году, с Camaro. Идея состояла в выпуске детских машинок Хот Вилс, которые будут повторять редкие дорогие автомобили и концепт-кары. Рекомендуем купить машинки на радиоуправление в онлайн магазине bi.ua

С момента появления бренд получил огромный успех. Mattel активно развивали модельный ряд, раскрашивали машинки в яркие насыщенные цвета, добавляли необычные рисунки и аэрографию, тюнинговали свои миниатюрные автомобили.

В 80-е годы прошлого века появилась краска, которая может менять цвет в зависимости от температуры, что привело к меняющим цвет машинкам Хот Вилс и стало новым витком успеха.

Уже в 1989 году модельный ряд Хот Виллс состоял более чем из 270 машин.

Сейчас в Хот Вилс 73 коллекции автомобилей. Это машинки довольно широкого спектра стилей – от миниатюрных моделей ретро-автомобилей до абсолютно невообразимых фантастических дизайнов, с использованием образов животных, супергероев и мультипликационных персонажей.

Важно! Возрастное ограничение игрушек – для детей от 3 лет. Игрушки достаточно прочные, но в них есть мелкие части, которые могут представлять опасность для малышей.

Почему машинки Хот Вилс любят и взрослые, и дети?

Ну, про детей всё понятно – крутой дизайн, огромное разнообразие машин, неограниченный простор для творчества и игр. При этом Хот Вилс не останавливаются просто на разных моделях машин. У них есть разные гоночные треки – с виражами и препятствиями.

Взрослых же подкупает высокое качество игрушек – это металлические машинки, которые не ломаются даже спустя месяцы активных игр в гонки с авариями. На моделях хорошая краска, которая не облезает, не попадает ребенку в рот, не остается в карманах и на руках.

Машинки небольшие, не занимают много места в ящике для игрушек.

При этом у машинок достаточно адекватная цена, без накрутки за бренд.

Учитывая огромное количество вариантов, какие Хот Вилс бывают, вы всегда найдете интересные модели как для ежедневных игр с ребенком, так и для коллекции подростка или взрослого любителя моделей редких автомобилей.

Современные коллекции Хот Вилс

Давайте разберемся, какие бывают машинки Хот Вилс.

Ниже приведем несколько категорий машинок Хот Вилс, для того, чтобы лучше понять, что эти игрушки из себя представляют.

1. Модели реальных тюнингованных автомобилей.

Это, как правило, модели реально существующих автомобилей, на которых есть гоночная раскраска или аэрография и различные элементы внешнего тюнинга (заниженная подвеска, спройлеры, обвесы кузова, тонировка). Большинство моделей Хот Вилс попадают в эту категорию. И это логично, ведь именно такой смысл закладывали в бренд его создатели.

Очень ценятся как у мальчишек, любящих гонки, так и у взрослых коллекционеров.

Например, коллекции HW Speed Graphics, Muscle Mania, Then and now, HW Exotics, HW Flames, HW Race Team и HW Art Cars.

Интересно, что производители идут в ногу со временем и озабочены проблемами экологии. У Хот Вилс есть серия электрокаров и гибридных машин – HW Green Speed.

2. Специализированные автомобили.

Это машинки, имитирующие служебную технику – как городскую, так и внедорожную.

Грузовики, фургоны, автоцистерны, такси, бульдозеры, автобусы, снегоходы и многое-многое другое. В отличие от предыдущей категории, в этих моделях уже есть расхождения с реально существующей техникой. Используется уникальный дизайн моделек, часто с фантастическими элементами.

Например, коллекции HW City Works, HW Snow Stormers, HW Rescue.

3. Машины с изюминкой

В этот раздел мы отнесем машины, которые имеют свою “фишку”: светятся в темноте или меняют цвет в холодной воде. Дети в восторге от таких игрушек – это ново и удивительно, можно устраивать ночные гонки и играть в ванной во время чистки зубов.

Это машинки серий X-Racers и Color Shifters.

4. Оригинальные автомобили по мотивам фильмов, мультфильмов и игр.

Это и супергеройские автомобили серий Marvel, DC, Batman, Spiderman; и киношные серии Star Wars, Jurassic World; и мультяшные SpongeBob и Looney Tunes.

5. Оригинальные автомобили с фантастическим и странным дизайном.

Встречаются в семье Хот Вилс и совсем дикие модельки, похожие больше на монстров, динозавров, или вообще не похожие ни на что.

Это такие серии, как Fright Cars, Street Beasts, Dino Riders, Experimotors, HW Robots, Fast Foodie, Ride DNS.

6. Мототехника

Интересно, что в семье Хот Вилс есть не только авто техника, но и мотоциклы.

Коллекция HW Moto – это набор крутых моделей мотоциклов.

7. Коллекционные издания, приуроченные к различным событиям

Это и Олимпиада 2016 года, и пятидесятилетний юбилей бренда, который отмечали в 2018 году.

Мерч-машинки для разных популярных киношедевров – HW Screen Time.

С таким разнообразием коллекций, стилей и моделей вы точно найдете подходящие машинки для игр и коллекционирования.

Удачи!

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут