Почему цены на оборудование в интернете меньше?

0

Большинство активных пользователей интернета с удовольствием делают покупки через сеть. Это объясняется тем, что можно, находясь дома или в офисе, совершать шопинг. А еще цены, которые демонстрируют виртуальные бутики гораздо ниже, чем стоимость схожих товаров в традиционных торговых точках. Особенно это касается импортной техники. Например, домашняя пивоварня популярного немецкого бренда в специализированном интернет магазине будет стоить процентов на 10-15 меньше, чем в обычном магазине техники. Кроме того, ассортимент специализированных бутиков гораздо разнообразнее: в каталоге больше узкоспециализированных товаров, аксессуаров, сопровождающей продукции. На примере интернет магазина пивоварения рассмотрим, почему домашнюю пивоварню купить в нем можно с максимальной выгодой – по цене производителя.

Минимальные затраты на содержание

Главная особенность виртуальных магазинов в том, что они имеют возможность отказаться от содержания большого штата консультантов и продавцов, аренды выставочных площадей и целого ряда расходов. Например:

  • товары хранятся и отправляются покупателям со складов;
  • консультации в телефонном режиме проводят один-два консультанта, которые могут работать из дома;
  • товар демонстрируется в виде фото и описаний на сайте;
  • компании не нужно содержать охранников, уборщиков;
  • существенная экономия на коммунальных услугах положительно (для покупателей) сказывается на ценообразовании.

Прямые поставки от производителей

Многие интернет магазины налаживают прямые контакты с брендами. В этом случае только после оформления клиентом заявки и подтверждения покупки делается заказ производителю на конкретный продукт. Соответственно, вложения в бизнес минимальные, поэтому владельцу интернет магазина нет нужды делать большую накрутку на товар, чтобы «отбить» финансы. А за счет партнерских связей с изготовителем торговый ресурс получает продукцию по максимально выгодной цене. Значит, покупателю она будет предложена гораздо дешевле, чем у традиционных магазинов, которые закладывают в стоимость товаров все расходы.

Экономия на рекламе

Еще одной важной статьей, на которой интернет магазинам удается сэкономить, являются рекламные расходы. Они, конечно, не отказываются от рекламы, но размещают ее исключительно в сети. Тогда как традиционные магазины, торговые центры вынуждены тратить колоссальные бюджеты на привлечение посетителей. А за рекламу, как известно, платят покупатели.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут