Серый цвет в интерьере

0

К серому цвету в интерьере многие относятся подозрительно, считая его скучным, депрессивным и мрачным. И совершенно напрасно! Недаром на сегодняшний день среди мировых дизайнеров серый набирает все большую популярность, подобрать дизайнеров можно на сайте hallway.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что светлые, приглушенные оттенки серого действуют расслабляюще на нервную систему. После напряженного рабочего дня для уставших глаз этот цвет станет настоящим успокоением.

Кроме того, как известно, оттенков серого существует великое множество, и, в зависимости от уровня интенсивности и глубины цвета, можно создать совершенно различные эффекты и настроения в интерьере.

К примеру, светло-серый оттенок стен зрительно расширит пространство, в то время как более темный тон – сузит. Значит, для маленьких или плохо освещенных помещений подойдут светлые оттенки. На и галерея проектов это точ мы предлагаем Вам посмотреть.

Серая палитра универсальна и впишется в любой интерьер, от строгой классики, до изысканного Ар-деко и функционального Хай-тека.

Также данный цвет хорош тем, что способен превосходно сыграть роль фона для необычных предметов и декора насыщенных оттенков, что дает простор для воображения в области дизайна.

В плане цветовых сочетаний серый практически универсален.

Свежо, современно и стильно будет смотреться белая мебель на фоне стен светло-дымчатых тонов.

Серый вместе со спокойными, приглушенными оттенками синего создаст уют и замечательно впишется интерьер спален и гостиных.

Пастельно-розовые, сиреневые тона вместе с серым образуют нежную и воздушную палитру, которая подойдет романтичным особам.

Желтый, зеленый и красный будут эффектно выделяться ярким пятном и зададут настроение, излучая динамику и позитивную энергию. Таким цветовым акцентом может стать, например, желтый диван или картина в красной раме, висящая на стене.

Не стоит бояться смешивать теплые тона с холодным серым. К примеру, бежевая мебель и серые стены также замечательно могут сочетаться между собой. А паркет шоколадных оттенков на полу будет выглядеть особо роскошно и благородно.

Пожалуй, стоит проявить осторожность с мебелью темных цветов, особенно, в помещениях со стенами антрацитовых оттенков. От этого комната может визуально уменьшиться в размерах и действительно выглядеть мрачно.

Таким образом, серая гамма, являясь актуальной и функционально универсальной, определенно стоит того, чтобы обратить на себя внимание при выборе дизайнерских решений.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут