Как правильно выбрать мужской зонт

0

Если верить истории, раньше зонты использовались только для того, чтобы человек мог спрятаться от палящих лучей солнца. Только примерно два столетия назад в Британии его стали применять для той цели, с которой он, чаще всего, покупается сейчас – чтобы спрятаться от дождя. Это универсальный аксессуар, который одинаково часто носят мужчины и женщины. По своему назначению модели для слабого и сильного пола не отличаются, но есть различия в дизайне.

Прежде чем купить мужской зонт, нужно учесть, что он должен обязательно передавать характер своего владельца. Как правило, оптимальный аксессуар должен быть достаточно удобным и практичным. Еще одно важное требование – долговечность, чтобы его не пришлось снова покупать после первого сильного ветра или ливня. В отличие от женских, мужские зонтики не отличаются яркими расцветками и витиеватыми узорами. Обычно они однотонные и строгие, выполненные в одном цвете, как правило, коричневомс или черном.

Какими бывают мужские зонты

Обычно они делятся на два вида – раскладные и трости. Первые удобны в переноске, так как в сложенном виде они компактны и не занимают много места. Такой аксессуар с легкостью поместится даже в небольшой сумке. Его вес очень маленький, потому он не будет создавать дополнительную тяжесть, и его постоянное ношение не доставит никаких проблем. Его основание – телескопический стержень с некоторым (1-5) количеством сложений. Оптимальным считается тот, что складывается втрое.

Трость является более имиджевым аксессуаром. Даже в сложенном виде она смотрится весьма эффектно и сможет дополнить строгий, деловой либо оригинальный винтажный образ. По своей конструкции такие зонты более крупные, потому создают большой купол над головой и надежнее защищают отдождя. Их спицы не ломаются, потому что не складываются и всегда остаются в одном и том же положении. Трости не страшны ни проливные дожди, ни сильные ветры. Но они неудобны в ношении из-за больших размеров.

Какая модель лучше – механическая, автоматическая или полуавтоматическая

Механические считаются самыми надежными и прочными. Здесь купол раскрывается вручную. При аккуратном обращении такие модели могут прослужить долгие годы. И стоят они гораздо дешевле аналогов. Но есть некоторые неудобства при использовании, потому более популярны полуавтоматические. Они раскладываются посредством нажатия кнопки, а складываются вручную.

Автоматические модели наиболее удобные и быстрые, так как управляются простым нажатием кнопки. Больше вариантов – в магазине Передайз.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут