Как я BMW 7-ку продавал

0

Я был счастливым владельцем BMW 7-й модели 1998 года выпуска. Не машина – мечта, особенно для тех, кто родом из 90-х и помнит сериал “Бригада”. Кожаный салон, деревянные вставки, лошадиная мощь и сила под капотом, в общем все что нужно реальному мужику.

Я бы с удовольствием ездил на ней еще лет 20, но в современных реалиях автомобиль не самый лучший, особенно с точки зрения экономичности расхода топлива, к тому же появилась возможность взять тачку поновее и посовременнее. Вот только для начала нужно было найти нового владельца для моей бэхи.

Выбросить телефон и уехать в другую страну на ПМЖ

Для начала я предложил свою семерку всем знакомым, тем более, что они всегда ей восхищались, однако желающих стать ее новым владельцем среди них не нашлось. Многие предлагали мою машину своим знакомым и знакомым знакомых, но “кормить” трехлитрового троглодита не каждому под силу и по карману, поэтому несколько человек, позвонивших мне от друзей и приехавших на просмотр, услышав цифру 20+ литров по городу томно закатили глаза и ушли “в закат” обещав подумать.

Я понял, что так продавать свою бэху буду очень долго и решился на отчаянный шаг – выставить ее на популярную доску объявлений и форум клуба БМВ.

Конечно же перед этим я тщательно натер спецсредством всю кожу и вымыл машину до блеска и сделал штук 5 фото (в анфас и профиль), ну и парочку из салона. Написал описание с состоянием и тех характеристиками и стал ждать.

Уже через час мой телефон начал гореть огнем! Горе бизнесмены звонили мне один за одним и предлагали цену вдвое меньшую, чем я хотел за машину, а многие упорно убеждали меня, что дороже я этот раритет никогда не продам. На 20-м звонке я выключил телефон и открыл сайт по продаже авиабилетов, чтобы свалить куда-нибудь из этого дурдома, попутно ругая себя за то, что указал в объявлении свой личный и постоянный номер телефона.

Через пару часов меня отпустило, и я включил телефон вновь, приготовившись отвечать на звонки очередных перекупщиков (извините, но по-другому называть их никак не получается).

Первых минут 15 телефон предательски пиликал о том, что мне кто-то звонил, а потом вновь начал разрываться. Через два дня и нескольких десятков звонков перекупщиков мне даже позвонил один потенциальный покупатель, и попросил сделать доп фото автомобиля, сначала одно, потом еще одно, и так до тех пор, пока я не сфотографировал в машине все, вплоть до болтов. Насмотревшись на наружные детали и внутренности моей бэхи он обещал подумать и перезвонить, но наверное забыл.

На четвертый день звонки поутихли, однако к вечеру мне начали поступать предложения от нового характера – поставить машину на автоплощадку и подписать эксклюзивный договор на продажу. Трезво оценивая ситуацию, особенно после самостоятельной продажи, я понимал, что быстро мою машину никто не продаст. К тому же, все это время мне как-нибудь нужно будет перемещаться по городу и решать рабочие вопросы, а пешком или на такси по Киеву не наездишься, поэтому я им вежливо (по крайней мере первым 5) отказывал.

Счастье есть

Через неделю звонки по машине прекратились совсем, а на базар ее гнать было просто бессмысленно. И тут Гугл, видно искренне мне посочувствовал и выдал рекламу выкупа авто быстро и дорого.

Возможно, будучи в нормальном состоянии я бы не обратил на него внимания, но помучавшись две недели с автопродажей, я поискал еще варианты и заполнил парочку анкет на нескольких сайтах, тем более, что лучшего варианта на, тот момент у меня уже не было.

Буквально через 10 минут мне перезвонил менеджер одной из компаний, и сказал, что готов купить мою машину за… цену всего на 300 долларов меньшую, чем стояла в моем объявлении.

Да я готов был все что угодно отдать чтобы ее наконец продать и закончить весь этот кошмар, поэтому договорился о встрече для просмотра и оценки моей бэхи в тот же день. После экспертизы ценник автовыкупа сполз еще на 150 долларов из-за необходимости замены некоторых расходников, однако сделку предлагали провести уже завтра. Я без лишних раздумий согласился, порядком устав от глупых звонков и объяснений и продал BMW компании «Авто выкуп».

Мои 14-дневные муки стоили всего 450 долларов, если бы я знал это раньше, то никогда и ни за что не согласился бы продавать машину сам. Ребята не только купили мою машину, но и порешали все вопросы со сделкой так, что мне осталось только подписать необходимые бумаги и забрать деньги, без всяких там очередей в МРЕО и прочего бюрократического головняка.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут