Лилейники: шикарные красавцы, нуждающиеся в минимальном уходе

0

Несмотря на то, что лилейники считаются очень выносливыми и стойкими растениями, при отсутствии ухода или при несерьезном отношении цветовода, получить сильное и красивое растение не получится. Для посадки принято выбирать солнечную локацию, в особенности такое решение актуально для сортов с цветами светлых оттенков. Красные, фиолетовые и прочие лилейники с темным окрасом отдают предпочтение несколько затемненным участкам. Это связано с тем, что темные цвета намного быстрее поглощают свет и могут оперативно выгореть, находясь под прямыми солнечными лучами. Если цветок находится в условиях жаркого и сухого климата, он способен менять свой цвет в течение дня, а обильный полив способен восстановить силы растения и вернуть былую красочность.

Прежде чем купить лилейники почтой в Украине, необходимо понимать, что не стоит высаживать лилейники возле деревьев и кустарников, поскольку корни этих растений будут «перетягивать» влагу на себя и «новеньким» может не хватить питательных веществ. Удивительно, но такие цветы спокойно переносят сквозняки и ветреную погоду, поэтому их часто высаживают именно в районах с подобной проблемой. Отличным вариантом почвы считается дренируемый суглинок, богатый органикой. Высадка в тяжелые и глинистые почвы может стать причиной быстрого загнивания растения, поэтому, чтобы избежать столь печальной участи, рекомендуется добавить в такую землю компост и песок.

Посадка лилейников: шаг за шагом

  • Для начала следует выкопать лунку, в несколько раз больше, чем корневая система растения;
  • После важно сформировать небольшой холмик в центральной части и поместить на его верхушку растение, аккуратно расправив корни;
  • Корневая шейка не должна располагаться ниже уровня грунта больше, чем на 3 см, иначе чрезмерное углубление в землю может привести к смерти растения;
  • Нужно присыпать куст грунтом, постепенно и без резких движений;
  • После важно обильно полить растение. Можно сформировать борозду вокруг посадки и заполнить ее водой.

Удивительно, что растение выживает даже в условиях невероятной засухи, но экспериментировать с выносливостью не стоит. Желательно в жаркие дни поливать растение хотя бы раз в неделю и организовывать вечернее опрыскивание из пульверизатора (когда температура воздуха немного спадает). Что касается подкормки, то лилейник особенно положительно реагирует на азотные удобрения.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут