Выбираем антисептик для рук: что важно знать

0

Сколько существует микробов? Не столь важно знать точный ответ, сколько нужно понимать, что каждый из нас ежесекундно становится их переносчиком. Иммунитет защищает организм от их вредоносного воздействия, но правилами гигиены пренебрегать не стоит.

Разнообразные вирусы и бактерии присутствуют на любых поверхностях. В большом количестве они имеются там, где регулярно происходят скопления людей: транспорт, магазины, больницы, учебные заведения. После посещения таких мест нужно тщательно мыть руки, а еще лучше дезинфицировать, чтобы избежать развития болезни. Аптечная сеть «Мед-сервис» в ассортименте представила антисептические средства, которые можно использовать дома и носить с собой в сумке.

Дезинфицирующее мыло: преимущества использования

В условиях эпидемии обработка рук — главная задача для каждого. Достаточно ли для этого использовать обычное мыло? Оно убивает большинство болезнетворных бактерий. Вирусы могут остаться на руках, поскольку они ничтожно малы и имеют упругую наружную оболочку. Только антисептическая обработка кожи приносит 100% результат.

Дезинфицирующее мыло-пена содержит изопропиловый спирт, поэтому уничтожает все инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем и кожном контакте. Применять его можно по мере необходимости.

Как выбрать антисептик с высоким уровнем защиты

Забота о собственном здоровье и всех членов семьи — задача, которая требует особого подхода. Не каждое средство может обеспечить защиту от инфекций. Сегодня нужно иметь антисептик дома, а также носить его с собой. Не всегда есть возможность надевать перчатки, поэтому при контакте с деньгами руки нужно дезинфицировать. Делать это необходимо перед покупкой продуктов в супермаркете. Ведь с грязными руками вирусы попадают на овощи, фрукты, упаковки круп, чая, хлеба и другой провизии.

Высокий уровень защиты могут обеспечить те антисептики, в составе которых имеется спирт. Однако такой состав будет сушить кожу. Именно поэтому торговая марка «Манорм» выпустила средства, которые подходят для частого использования. Преимущество их использования — пролонгированное бактерицидное, фунгицидное и вирулицидное, фунгицидное действие.

Удобство пользования — важный аспект

Дома, на работе, в магазине, после поездок в общественном транспорте обрабатывайте руки антисептиком. Это убережет вас от распространяющихся инфекций. Манипуляция важна для людей любых возрастов. Тем, кому за 60, этому следует уделить особое внимание, поскольку их иммунитет может быть снижен. В период эпидемий каждый должен позаботиться о сохранении своего здоровья.

Если антисептик будет всегда под рукой, это поможет минимизировать риск, но только при правильном и регулярном использовании. Гелеобразное средство оснащено дозатором, а жидкое — распылителем. Им удобно пользоваться и места оно занимает совсем немного. Бутылочка объемом 10 мл поместится даже в кармане. Помните, что вирусы распространяются не только воздушно-капельным путем, но и через поверхности. Чистые руки — залог вашего здоровья!

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут