Топ-7 самых интересных рождественских елок в мире

0

На самом деле необычных елок в мире огромное множество, и выбрать самые интересные было довольно сложно. Чуть ли не в каждой стране находятся оригиналы, ставящие умопомрачительные новогодние композиции.

1. Самая скандальная елка

Ну, вот, например, в этом году рождественская елка в Брюсселе получила скандальную известность.

По традиции в столицу Бельгии к рождеству привозят лесную красавицу — ель высотой 20 метров. В этот раз жители страны и многочисленные туристы были шокированы: среди зданий 17 века «выросло» авангардистское сооружение, напоминающее скорее зеленый крест, чем рождественскую елку.

Сомнительный артобъект и прозвище получил соответствующее — Аптека. Тем не менее, такая необычная рождественская елка в Бельгии собирает вокруг себя толпы туристов. Ведь (к счастью!) эта достопримечательность долго не простоит. Кончатся праздники, и конструкцию с площади уберут.

Скандальная елка

Так что если вы случайно окажетесь на Новый год в Брюсселе, не забудьте сфотографировать эту штукенцию — будет что вспомнить! А мы всем предлагаем купить искусственную елку по выгодной цене в компании Zelena.ua

2. Самая дорогая елка

Какая елка признана самой дорогой в мире? На этот счет много споров.

Где-то можно прочитать, что самая дорогая елка в мире была установлена в Абу-Дабив самом роскошном отеле Emirates Palace в 2010 году. Украшения на ней — золотые и серебряные шары — тянули на 11, 2 миллионов долларов.

Традиционную рождественскую елку в Цюрихе обычно украшают кристаллами Сваровски. В этом году ее признали самой дорогой елкой, ведь стоимость елочных украшений составила около 12 миллионов евро!

Рождественская елка в Цюрихе

Елочные игрушки стоимостью в 12 миллионов евро

Кстати, на Новый 2005 и 2006 год москвичи и гости нашей столицы могли тоже любоваться елкой, украшенной кристаллами Сваровски. ГУМ 2 года подряд ставил столь необычную елку.

А я бы хотела посмотреть на японскую новогоднюю елку. Правда, это невозможно: ее представили миру в прошлом году. Куда сейчас она подевалась — кто знает?

Вряд ли она самая дорогая елкав мире, но она из чистого золота! 2 миллиона долларов, 12 кг золота, высота 2,4 м — вот характеристики японского чуда. Рождественская елка в Японии в прошлом году была сделана известным ювелиром Гинза Танака. Его елка переплюнула золотую Рождественскую елку 2006 года. У той стоимость зашкаливала за 850000 долларов.

Рождественская елка — золотое чудо Японии

Золотое чудо в деталях

3. Самая вкусная елка

В далеком 2010 году французский шоколатье Патрик Роджер из Парижа установил рекорд Гиннеса, представив в своей мастерской елку, сделанную из … шоколада! И не какую-нибудь, а высотой почти 10 метров и весом около 4 тонн! Говорят, после рождества елеочку продали по частям, по цене 5 евро за 100 г шоколадных иголок.

Та самая шоколадная елка

Патрик со своим произведением

Шоколадные иголочки

4. Лего-елка

В прошлом году в Лондоне на железнодорожном вокзале Сент-Парнас установили самую высокую в мире рождественскую елку, собранную из конструкторов Лего. Два с половиной месяца елку собирали всего два человека, и это было непросто: елка состоит из 600 тысяч кубиков, у нее 172 ветви и украшают ее 1200 игрушек, также собранных из лего-деталей.

В Великобритании тех, кто собирал елку, знают по именам. Этом — единственный в Англии сертифицированный профессиональный конструктор LEGO (в мире их всего 13 человек) Дункан Титмаш и его деловой партнер Эд Димент. Работа была закончена и представлена публике 24 ноября 2011 года аккурат перед Днем благодарения.

Лего-елка

В этом году в Англии решили выставить еще одну лего-елку, но, правда, она не является такой огромной: ее высота «всего» 9 метров, да и деталей использовано поменьше, «всего» 350 тысяч.

5. Елка из велосипедов

Велосипедная тема почему-то очень популярна у креативщиков всего мира. Посудите сами: в Китае в торговом центре Joy City города Шеньян в прошлом году в рекламных целях установили елку, на украшение которой понадобилось несколько десятков велосипедов!

12-метровая елка из велосипедов

И веди китайцы не первые, кто использовал велосипед для создания новогодних конструкций.

К примеру, годом ранее, в 2010 году, в Авсралии (Сидней) велосипеды использовали не для украшения, а для изготовления елки!

Так велосипедная елка выглядит ночью

А так — днем

И уж совсем в незапамятные времена, 2007 году, подобная елка была установлена в Амстердаме.

6. Елка из телефонов

А вот эта «елка» напомнила мне странную конструкцию возле ZKM в небольшом городке в Германии. Эту елку придумали во Вьетнаме, сделали ее из сотовых телефонов. Только вроде бы они не звонят. А жаль… В Германии конструкция была работающая, «разговорчивая».

Вот такая «мобильная» елка.

7. Елка из книг (самая интеллектуальная елка)

А эти рождественские елки соорудили в Америке. Не знаю, новые книги использовали, или предназначенные для списания в утиль. Но факт остается фактом — елки сделаны из книг.

Причем эта идея стала уже традицией в одной из библиотек в Сан-Франциско.

И это еще только малая толика из всего того, что придумывают кретивщики всего мира к Новому году, а, точнее, к Рождеству.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут