Как выбрать правильные дрова для вашей дровяной печи

0

Почему дерево, которое вы выбираете, имеет значение? Речь идет не только о том, чтобы согреть ваш дом. Древесина, которую Вы выбираете, также имеет значение для безопасности и эффективности. Откуда вы знаете, что используемое дерево не — лучший выбор? Вот несколько признаков использования не того дерева:

  • неэффективное горение;
  • креозотовое накопление;
  • проблемы с вентиляцией;
  • пожар в камине;

Дровяные печи зимой — один из лучших способов обогреть дом. А при правильном подборе дров вы сможете избежать вышеперечисленных проблем. Поэтому дрова купить по цене самой низкой на текущий момент — не лучшее решение.

Виды дров

Существует 2 вида древесины для топлива: твердые и хвойные. Твердые породы горят дольше. Примеры — клен, береза и дуб. К хвойным породам относятся хвойные деревья, такие как сосна, ель и кедр.

В идеале для дровяных печей лучше подходит твердая древесина. Она создает больше тепла длительный период времени. Однако, в зависимости от того, где вы живете, более доступной может быть хвойная древесина. И если это так, то хвойные деревья тоже хорошо горят. Если Вы используете хвойные породы, они будут гореть быстрее и горячее, чем лиственные.

Подводя итог: лиственные породы лучше подходят для печи; но если в наличии их нет, хвойные тоже работают хорошо.

Дрова для дровяной печи

Так же важно приправить древесину. Если дрова были “выдержаны”, это означает, что они высушивались год или два. Выдержка важна, потому что она уменьшает количество влаги, содержащейся в дереве. Когда дерево вырубается, она имеет высокое содержание влаги. После высыхания уровень влажности снижается примерно до 20%. Это идеальный вариант для горения.

Горение влажной или необработанной древесины проблематично по нескольким причинам. Влажные поленья будут гореть менее эффективно и способствовать образованию креозотов. Креозот — черное, похожее на смолу вещество, которое накапливается в дымоходах. Оно может сгореть и вызвать пожар в дымовой трубе.

дрова

Как узнать, что дерево было выдержано?

Как понять, что древесина выдержана? Если вы покупаете ее у поставщика, можете спросить его. Если вы сами рубите дрова, подождите. Оставьте их на год или два, прежде чем сжигать.

Как правило, выдерживание может занять до шести-восьми месяцев для хвойных и до двух-трех лет для лиственных пород. Чтобы приправить дерево, оставьте его на открытом воздухе с хорошей продуваемостью. Позаботьтесь о том, чтобы оставить дерево открытым. Чтобы ускорить процесс, перед выдерживанием вы можете расколоть дерево.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут