Тестируем Chery Arrizo 7

0

Китайские автомобили, как бы кто-то снисходительно к ним не относился, вряд ли могут потягаться с именитыми европейцами, японцами и даже корейцами. Ведь мало нарисовать нечто похожее на автомобиль и собрать его из нескольких тысяч деталей. Надо, чтобы весь этот пазл работал словно одно целое, был безопасным и доставлял удовольствие. А с этим у китайских производителей зачастую были огромные проблемы. Их автомобили не могли похвастаться интересным дизайном. Да и о техническом совершенстве никакой речи ни шло. Оказалось, что спроектировать автомобиль с большой буквы не так уж и легко. Поняли это и в самом Китае. Но руки не опустили. Скорее наоборот – китайские компании стали приглашать к себе на работу именитых европейских специалистов, которые приносили с собой столь необходимые знания. Так, например, в китайской Chery оказался Джеймс Хоул, работавший ранее на Ford и GM. По его стопам пошел и Хакан Сараджоглу, который до этого работал на Porsche. А ведь это далеко не все, кто покинул Европу ради того, чтобы у китайской автомобильной промышленности появилось действительно светлое будущее. Появилось ли? Вопрос о будущем пока остается открытым, а вот седан Chery Arrizo 7, к рождению которого и приложили руку именитые европейцы, появился точно. В том числе и на нашем рынке. Будем знакомиться. Купить запчастити рекомендуем на сайте https://kitaec.ua/chery/

Естественно, что ни о каком фирменном стиле применительно к Arrizo 7 говорить не приходится. За время существования китайской компании дизайнеры, работавшие на нее, так и не смогли выработать единый, а главное уникальный стиль. А это значит, что руки у команды дизайнеров, что работали над Arrizo 7, были развязаны. И пусть приглашенные европейцы не сделали из китайского седана писаного красавца, но и отторжения, как это часто бывает с автомобилями из Китая, он не вызывает. Каждая деталь находится на своем месте и гармонично сочетается с другими, пропорции кузова выверены, азиатчины нет и в помине. Еще чуть-чуть и Chery Arrizo 7 вполне можно будет принять за автомобиль из Европы.

Внутри Arrizo 7 также производит весьма приятное впечатление. Жуткого фенольного запаха уже нет, явных огрехов в сборке тоже не заметно. Да и сам по себе интерьер пусть немного и напоминает таковой у Ford Focus, но в целом производит действительно приятное впечатление. Другое дело, что при дальнейшем знакомстве ряд недостатков все-таки проявляется. Почему, например, рулевая колонка не имеет регулировки по вылету? Почему показания приборов в солнечную погоду практически не видны? Почему пластик на центральной консоли лишь пытается казаться мягким, а на самом деле тверд до неприличия? Ответ прост – научиться всему и сразу, как бы ни были талантливы учителя, не могут даже трудолюбивые китайцы. Но прогресс то заметен.

На втором ряду сидений Chery Arrizo 7 места без избытка. Двоим пассажирам будет вполне комфортно. Можно и втроем, но тогда тому, кому придется сидеть по центру, будет уже откровенно неудобно, поскольку подушка заднего сиденья отформована под двоих. Впрочем, у большинства конкурентов ситуация в этом плане не лучше. Так что задним пассажирам «китаец» вполне понравится. Не разочарует и багажник объемом 455 литров. И пусть это далеко не рекорд, но опять же показатель весьма и весьма достойный.

Все это, впрочем, лишь прелюдия. Как бы ни был красив и удобен автомобиль, но если он не едет как следует, то людской любви ему не снискать. Chery Arrizo 7 едет, но медленно. Иначе с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, мощность которого составляет всего 126 лошадиных сил, не получается. И если с «механикой» еще можно хоть как-то пошустрить, то на версии с вариатором об активной езде лучше забыть раз и навсегда. Как ни крути, а разгон до ста километров в час за 13,2 секунды по современным меркам даже с натяжкой интенсивным назвать язык не повернется. Благо, что с точки зрения управляемости китайский седан, скажем так, хорош. Нет-нет, не подумайте, что по благородству манер Arrizo 7 можно сравнивать с европейскими одноклассниками. Слишком рано. Радует уже то, что даже в экстремальных режимах «китаец» остается вполне понятным и прогнозируемым. Это ли не заслуга завербованных европейских инженеров, которые пусть и не сотворили чудо, но сделали то, что уже вполне можно называть автомобилем.

Самым же главным козырем Chery Arrizo 7 является все еще привлекательная цена. И пусть с каждым годом автомобили из Поднебесной становятся все дороже, но Arrizo 7 однозначно своих денег стоит. И именно это дает ему шанс не затеряться среди десятков других конкурентов. А даже если и затеряется, то не беда. Китайцы, а теперь уже и работающие на них европейцы, года через 3-4 представят автомобиль следующего поколения. И в том, что он будет надежнее, быстрее и комфортнее нынешнего, сомневаться не приходится.

‡агрузка...

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут